省政府金融办关于取消融资担保公司董事监事和高级管理人员任职资格核准的通知
 
来源:省政府金融网    作者:佚名    责任编辑:董昕     时间: 2017-01-13
[字号: ]

豫政金〔20171

各省辖市、省直管县(市)政府金融办,省直管融资担保机构:

根据《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)和《河南省人民政府关于取消和调整一批省政府工作部门行政职权事项的决定》(豫政〔2016〕78号)的规定,取消融资担保机构董事、监事和高级管理人员任职资格的行政审批。请各级监管部门做好取消审批事项的后续衔接工作,切实做好事后监管工作.现将有关事项通知如下:

  一、自本通知发布之日起,我省融资担保机构新设或变更中涉及董事、监事和高级管理人员变动的不再提交相关材料。

二、融资担保机构应依照《融资性担保公司董事、监事、高级管理人员任职资格管理暂行办法》(银监会令2010 年第6号)有关规定,按程序依法选任符合规定的董事、监事和高级管理人员。

三、融资担保机构的董事、监事和高级管理人员发生变化的,可直接到当地工商行政管理部门办理变更登记,并在15个工作日内向属地监管部门提交《融资担保机构董事、监事、高级管理人员任职备案表》并及时更新业务监管系统中的相关信息。

四、属地监管部门在日常监管巡查和监管约谈中,发现不符合任职要求,应及时责令融资担保机构纠正

请属地监管部门请将本通知传达至辖区融资担保机构。

特此通知。

附件:融资担保机构董事、监事、高级管理人员任职备案表

2017年1月5日


附件:

融资担保机构董事、监事、高级管理人员任职备案表

姓名

性别

民 族

出生年月

政治面貌

国 籍

护照号码

身份证号

学历

专业

学位

毕业院校

技术职称

授予部门

家庭地址

担保/金融工作年限

相关经济工作年限

拟任职务

原任职务

工作经历

起止年月

工作单位、部门

职务

有无犯罪记录

有无不良信用记录

个人或配偶有无数额较大的到期未偿还债务

本人保证:不存在《融资性担保公司董事、监事、高级管理人员任职资格管理暂行办法》第六条和其他违反有关法律法规的情形。

拟任人签字:法定代表人签字:公司盖章年 月 日

身份证复印件

【字号: 打印本稿 关闭