滑县信用担保投资有限责任公司简介
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:佚名     时间: 2015-04-23
[字号: ]

一、公司简况

滑县信用担保投资有限责任公司,是经滑县人民政府批准成立,财政控股的政策性担保公司。公司地址:滑县道口镇建设路38号。2012年3月取得了《中华人民共和国融资性担保机构经营许可证》,公司注册资本为3000万元,其中,河南省中小企业担保集团股份有限公司出资额1525万元,比例50.83%;滑县财政经济技术开发公司出资额1185万元,出资比例 39.5%;孟聚良,出资额290万元,出资比例:9.67%。

目前已经与中国农业银行股份有限公司滑县支行、中国银行股份有限公司滑县支行、中原银行滑县支行、国家开发银行河南省分行、滑县农村信用合作社、滑县经济技术开发公司、滑县农业技术开发公司等金融和非金融部门开展业务合作关系。可为我县中小企业提供1.5亿元融资担保贷款,

二、公司管理和内部控制

公司设股东会、董事会、监事会及高级管理层,实行了股东会领导下的总经理负责制。下设业务部、风险部、综合部、财务部四个职能部门,初步形成了以业务为中心、各司其职,分工明确、服务到位、风险控制严格的内部管理机制。担保公司服务功能定位是:扶植中小企业发展、优化中小企业融资环境。

三、经营范围

贷款担保,票据承兑担保,贸易融资担保,项目融资担保,信用证担保,诉讼保全担保,履约担保,符合规定的自有资金投资,融资咨询等中介服务。

四、担保贷款发放流程

保户申请→项目受理→保前调查→项目评审→签订合同→保费收取→出具保函→贷款发放→事中监管→解除担保。

【字号: 打印本稿 关闭