河南省诚润担保投资有限公司简介
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:佚名     时间: 2015-04-20
[字号: ]

一、基本情况

河南省诚润担保投资有限公司前身为滑县新区产业集聚区开源担保投资有限公司(以下简称公司),公司成立于2009年4月,是由滑县政府、滑县新区管委会、县工业信息化局组织发起,以国有资金控股,民营企业参股投资组建的,为县域中小企业提供融资担保的专业机构。因业务发展需要,2013年末公司增资至10100万元,国有资本人民币5151万元整,占注册资本总额比例51%,出资人为滑县新城投资有限公司。自然人出资人民币4949万元整,其中王轶龙出资人民币2121万元整,占注册资本总额比例21%;张梦爱出资人民币2121万元整,占注册资本总额比例21%;苑士锋出资人民币707万元整,占注册资本总额比例7%。所有实收资本均以货币资金形式接受。2014年3月公司更名为河南省诚润担保投资有限公司,业务范围扩展至河南省。

公司成立以来,在滑县县委、县政府以及滑县新区管委会的关心和指导下。在社会各界的大力支持下,坚持以“发展投资担保业务,搭建投资融资平台,服务社会经济发展,解决企业融资难题”为经营宗旨,秉承“诚信、稳健、创新、高效”的企业文化理念,紧紧围绕“支持县域中小企业发展”这一中心工作,加强与金融机构合作,积极发挥信用担保融资职能作用,引导信贷资金支持滑县县域中小企业发展,有效探索扩大业务规模。拓展业务领域。为县域经济取得历史性跨越,工业经济做大做强,改善投资环境做出了应有贡献。

在业务发展的同时,公司狠抓业务团队建设,健全内部管理制度,推动了担保业务快速健康发展。

二、经营情况

公司主要从事贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保、诉讼保全担保、履约担保及其他融资性担保业务。

我公司一方面创新理念,加大对县域中小企业、个体工商户、农户的融资担保力度,可为企业最高提供单笔1000万元贷款担保;一方面强化担保贷款风险管理措施。目前,公司采取的反担保措施主要为1、企业实际控制人和主要经营者个人无限责任保证;2、土地、房产、机器设备抵押;3、存货质押,存货质押;4、应收账款抵押;5、股权、商标权质押;6、承诺函等。

公司通过自身资本实力的增强,信誉度的提升和风险控制能力的提高,目前正积极与信用联社、中原银行、中国银行、中银富登村镇银行、中信银行、交通银行等多家金融机构开展合作。基本形成银保风险共担、保贷分离的合作机制,实现了政、银、企、保四方的共赢和发展。

三、担保业务流程

1、 项目受理:接受客户的咨询、申请、受理。

2、 项目评审:调查、评估、审批。

3、 项目出保:在金融机构审批后,落实反担保手续、收取担保费、签订保证合同,办理出保手续,金融机构发放贷款。

4、 担后监管:客户在金融机构房款后,接受担保公司的保后监管。

5、 项目终结:受保企业到期还贷,担保责任解除,项目终结。

四、发展规划

河南省诚润担保投资有限公司自成立以来一直以扶持中小企业、为中小企业提供合法的融资平台为宗旨,以国家行业管理法规、政策为指针,以服务社会、开拓市场为根本,以防控风险为重心,进一步建章立制,努力扩大经营。在以后的经营中,我公司将在实践中不断提高自身的专业素质,增强风险控制能力,依靠科学高效的运作机制,扩展业务,开拓市场,实现与合作伙伴的双赢。在投资担保领域中,我们将全力打造“机制灵活,管理规范,服务一流,安全信誉”的领头企业,以全新的形象,全面的服务和优异的业绩回报社会。

我们坚信,有县委、县政府和新区党工委、管委会的正确领导,有社会各界的定力支持,有我们诚润公司全体员工的共同努力,诚润担保投资有限公司一定能在滑县经济发展的大潮中发挥积极作用,一定能为新区经济的发展做出自己最大的贡献。

【字号: 打印本稿 关闭