中国人民财产保险股份有限公司简介
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:佚名     时间: 2015-04-21
[字号: ]

中国人民财产保险股份有限公司,简称中国人保公司。隶属中国人民保险(集团)公司,成立于1949年10月20日,为国内最大非寿险公司。2003年11月6日,公司成功在香港发行股票,成为国内金融机构海外上市第一股,开创国内金融机构海外发行上市的先河,正是拉开了国内金融机构深化改革的帷幕。2005年9月15日,公司成为北京2008年奥运会保险合作伙伴,代表中国保险业为2008年北京奥运会提供全面保险保障。2007年12月26日,公司成为2010年上海世博会保险全球合作伙伴,为首次在发展中国家举办的世博会构筑全面、专业的保险“安全网”。2014年,公司保费2530.37亿元,位居全球非寿险市场第六、亚洲第一。

中国人保财险滑县支公司位于道口镇解放路中段,内设有承保中心,理赔/客户服务分部、业务部、办公室等部门,实现了业务办理一站式服务,实行了限时理赔制,理赔回访制等服务措施,为保户提供多样化,个性化的保险服务。公司网点覆盖全县大部分乡(镇),并设立了13个保险营销服务部,有员工80余人,经营各种财产保险,机动车辆险、建筑安装工程险、家庭财产保险、各种责任保险、意外保险、农业保险等近200个险种。2014年,公司围绕滑县经济发展,社会和谐和人民幸福,不断拓宽保险覆盖面,持续提升服务保障能力,累计承担各类风险责任20亿元,在滑县财产保险市场中持续发挥了主渠道作风。

在六十多年发展历程中,中国人保财险始终坚持“人民保险、造福于民”的经营宗旨,秉承“以人为本、诚信服务、价值至上、永续经营”的经营理念,弘扬“求实、诚信、拼搏、创新”的企业精神,以实力为社会承担风险,以服务打造PICC品牌,充分发挥公司品牌、资金、技术、人才、网络和服务等优势,为促进改革、保障经济、稳定社会、造福人民提供了强大的经济补偿和保险保障。

【字号: 打印本稿 关闭