中原银行简介
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:佚名     时间: 2015-04-16
[字号: ]

中原银行是经中国银行业监督管理委员会批准,由我省原安阳银行、新乡银行、许昌银行等13家城市商业银行以新设合并方式组成的全新省级法人银行。组建中原银行是河南省委、省政府全面深化改革、加快中原崛起、做大做强地方金融机构做出的重大战略决策,“中原银行”开业运营已作为全省经济工作大事要事之一被列入2015年河南省政府工作报告。2014年12月26日,中原银行挂牌开业,省长谢伏瞻为中原银行揭牌。同日,原安阳银行正式变更为中原银行安阳分行。新组建的中原银行资产规模2120亿元,实收资本154.2亿元,位列全国城市商业银行之首,共有428家营业网点,员工10836人,网点遍布全省,是一家特色鲜明、富有活力,以创新领跑中原的现代股份制商业银行。

中原银行滑县支行前身是安阳市商业银行滑县支行,于2011年6月16日在我县隆重开业,2012年4月26日,安阳市商业银行各项监管指标均达到良好标准,经中国银监会批准,安阳市商业银行正式更名为安阳银行,我行随之更名为安阳银行滑县支行。2014年12月26日在河南省委、省政府统一部署下,中原银行顺利挂牌开业,我行正式更名为中原银行滑县支行。

近四年来,中原银行滑县支行全体员工众志成城、努力拼搏、不断进取,取得了瞩目成绩,受到县委、县政府及政府有关部门的多次表彰。

未来中原银行滑县支行将继续秉承“服务地方经济、服务中小企业、服务市民百姓”的经营宗旨,坚持以客户为中心,顺应经济金融发展潮流,不断创新业务品种,提高服务水平,为广大客户提供更加优质便捷的金融服务。

【字号: 打印本稿 关闭