滑县道口八代中和义兴张烧鸡有限公司
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-05-07
[字号: ]

滑县道口八代中和义兴张烧鸡有限公司,位于滑县产业集聚区烧鸡工业园,占地面积6000㎡,建筑面积2800㎡,2011年公司根据环评报告新建的污水处理厂,已通过市县两级验收合格且投入良好运行。我公司总资产1800万元,总负债0元,员工28名,其中专业技术人员8名,股份制私营企业,注册商标“八代中和”牌。公司前身为始创于清顺治十八年(1661年)祖传350余年的“道口义兴张烧鸡老铺祥记”,为道口烧鸡创始人。

公司拥有一条从检验消毒、屠宰白条、炸鸡造形、卤烧熟制、气调包装、软装灭菌、成品化验和冷藏外运的现代化生产线,年设计生产能力100万只道口烧鸡,主导产品为道口烧鸡系列产品,销售区域以河南为主市场辐射全国,销售模式为直营和特许加盟及网络销售,近两年主营业务收入1000万元,实现利税近百万元。公司通过ISO-9001国际质量管理体系认证,被授予“国家地理标志保护产品专用标志”,荣获“河南优质产品”、“中华名吃”等称号,祖传烧鸡制作技艺被河南省人民政府列入非物质文化遗产名录。

公司法人代表张中和先生,为道口烧鸡“义兴张”世家第八代嫡传人、国家级烧鸡技师、非物质文化遗产代表性传承人。张中和先生制作的道口烧鸡,选用地方优良鲜嫩活鸡和天然香辛料,沿用祖传烧鸡技艺遵古炮制,经十多道传统工序,佐以十几味天然香料,辅以三百年循环老汤,精工制作而成,其成品皮色鲜艳,色呈柿黄;造形独特,状如元宝;口若衔蚨,异香浓郁;熟烂脱骨,咸淡适口。继承道口“义兴张”世家烧鸡“色、香、味、形”四绝特点,多年来产品一直畅销海内外。

2011年至2012年,为解决鲜烧鸡不能远途运输和冷链配送保存失鲜的瓶颈问题,公司加大了软包装产品和气调包装产品的开发力度。1、与河南省农业大学食品研究所合作,进行深入探讨和研究,对软包装烧鸡产品的灭菌工序进行了技术攻关,由原来的气压式灭菌改变为目前欧美流行的水浴式灭菌,基本解决了原来灭菌后口味失真问题,使其在口味和保质期等方面有了大幅度提高,开发研制了符合市场需求、健康时尚的新型产品:软包装鸡胗、鸡爪、鸡肚、山鸡、鹌鹑等。2、与河南省农业大学食品研究所合作研制成功气调包装新技术产品。气调保鲜包装国外又称MAPCAP、国内称气调包装或置换气体包装、充气包装。是采用具有气体阻隔性能的包装材料包装食品,根据客户实际需求将一定比例O2+CO2+N2N2+CO2O2 +CO2混合无害气体充入包装内,防止食品在物理、化学、生物等方面发生质量下降,减缓质量下降的速度,从而延长产品货架期,提升产品价值。我公司的气调包装新技术产品是在原来国内气调包装包装烧鸡产品仅仅保质7天的基础上,提高到1520天,已申请国家发明专利。

包装品种的多样化和保鲜期的提高,不仅迎合了消费者对美观、时尚的要求,也满足了现代消费者对产品健康方面的要求。随着公司不断增加烧鸡系列产品的科技含量,开发了健康型、功能性系列休闲产品,必然有着广阔的市场和巨大的发展潜力。我们会抓住机遇,扬长避短,通过新产品开发、品牌建设和市场拓展,通过差异化战略,走出一条快速、健康、可持续发展的道路。

2013年,张中和先生把祖传350余年的义兴张烧鸡铺分店落户台湾,旨在促进两岸饮食文化交流,提高大陆美食产品在岛内的知名度,为两岸民间饮食文化交流开辟一个新渠道,搭建一个新平台,做有益的探索。我国台湾省二十多家报社、电视台进行了专题新闻报道。我国大陆几十家新闻媒体进行了新闻报道和转载。

滑县道口八代中和义兴张烧鸡有限公司,在传统基础上从事企业化、规模化、现代化经营,既古老又年轻,既现代又传统,企业为实现“中华第一美食,世界一流品牌”的企业愿景而努力拼搏。

电话:0372-863268813703724848

传真:0372-8632688

邮箱:dksjxh@126.com

网址:www.dkbdzhsj.com

【字号: 打印本稿 关闭