滑县亿宾中药材种植农民合作社
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-06-01
[字号: ]

滑县亿宾中药材种植农民合作社成立于2012年,位于城关镇大吕庄村工业区,注册资金500万元,实投资1200万元,本社现属自产自销,现有成员5名,流转土地1800亩,有完善的制度和组织机构及固定的办公场所和生产加工厂房25000平米,及多套农用大型设备,本社实现了生产标准化,经营规范化,营销规范化,服务社会化。

一、合作社的市场和管理

合作社成立两年来,管理模式严格按照“五化建设”的标准操作运营,即: 生产标准化,经营规范化,营销品牌化,管理规范化,服务社会化。以良好的信誉和优质产品质量,大大拓宽了营销市场,增强产品的综合竞争力,其具体做法是:

1、生产方面

在生产过程中,严格按照各类药材种植的工艺要求执行,实行“六统一”,统一计划,统一供种,统一指导,统一培训,统一加工,统一购销。并在亳州康美中药材交易中心设有交易洽谈处,并与北京同仁堂亳州分厂鉴定长期供货合同。与云南、四川、亳州等饮片厂有长期深加工合同及合作关系。

2、经营方面

合作社现有成员5名,流转土地1800亩,主要种植多种中药材,其中:白芷560亩、白术380亩、防风400亩、板兰根300亩、菊花200亩、牡丹、白芍各50亩。

3、营销方面

创立自己的品牌,合作社已向工商部门办理了“亿宾牌”商标注册,另外还在滑县、濮阳、安阳、浚县等地设有种植、经销、发展洽谈处,创立了自己的网站,进一步拓宽了信息,销售渠道。

4、管理方面

管理上严格按照“六有六统一”的,对生产资料统一采购供应,统一技术指导和培训,统一加工运输及储藏,统一销售,统一商标注册。

5、服务方面

合作社技术人员与亳州中药材种植技术协会及滑县农技推广中心合作建立滑县中药材种植示范基地,成立中药材种植专业技术协会,定期为本社社员及其他中药材种植户免费技术培训,关健时期技术员直接到田间地头进行指导,实现了技术与生产零距离对接,大大提高了本社成员及其他中药材种植户的生产技术水平。

二、经济效益和社会效益

合作社的发展,取得了良好的经济效益和社会效益。合作社所种植的产品都有良好的收入,其中:白芷亩产800-1000公斤,收入可达12000元,白术亩产500-650公斤,收入可达15000元左右,防风亩产可达500-600公斤,

收入可达12000元,板兰根为半年收亩产300-450公斤,收入可达3000-4500元,菊花亩产150-300公斤,收入可达4500-6000元,其中牡丹与白芍为多年生长中药材,收入可达35000-50000元左右,相比传统的粮食作物种植,亩均增收5倍以上,另外,合作社每年可安排劳力五万多人次,仅支付工人工资就260余万元,合作社的稳定发展大大增加了周边群众的收入,对社会的稳定及社会主义新农村建设小康生活起到了强有力的推动作用。

三、发展前景及资金申请

为进一步发展扩大规模,本社预计投资从原有投资1200万元的基础上扩大投资至2000万元左右,其为流转土地从原有的1800亩扩大至3000亩,场地及办工场所有从原有25000平米扩至40000平米。采及加工设备增加各10台左右及销售渠道的铺扩。

实计投资为地亩为150万烘干设备150万元、切片机100万元、采挖设备10台为130万元场地及办公场所为70万元销售渠道及铺扩备货300万。

基本社实况所需扩大投资资金800万,本社自备600万元。其所需贷款200万元,望各位领导给予支持。

四、社会各级领导给予高度评价与支持

20128月以来,市、县相关领导曾多次莅临观察指导工作,并给予了充分肯定,被滑县人民政府命为:滑县优秀农民中药材种植合作社,并进行了奖励和表彰,2013年3月份被安阳市人民政府命名为“农民工创业标兵”,及中药材种植代头人,2014年被安阳市委授予“安阳市百先中药材种植农民专业合作社”称号。

法人:吕怀修

手机:18790856777

电话:0372-8665268


【字号: 打印本稿 关闭