滑县硕博种植农民专业合作社
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-06-01
[字号: ]

滑县硕博种植农民专业合作社位于四间房乡朱店村,于2012年5月注册成立,法人代表朱建存,由5名社员共同出资参与组建的农民合作社经济组织,注册资金450万元,合作社现有固定资产600万元。合作社的经营范围:蔬菜、水果、坚果林种植、销售、苗木培养和销售等服务。合作社总占地面积3000平方米,建筑面积1000平方米,林果、蔬菜种植面积300亩,养殖场2000平方米。

为了保证合作社健康发展,我们借鉴企业的管理经验,大胆探索,在健全内部运行机制上狠下功夫。先后制定了《合作社章程》、《财务制度》、《服务制度》《民主决策制度》等多项制度,做到了制度健全,机制严密,运行规范。合作社组建后,就成立了社员代表大会,理事会,合作社通过订单的形式建立紧密的利益联结机制,通过“集中服务,统购、统销”的经营模式组织生产,成员间合作关系紧密。

合作社为社员产品统一注册了“硕博”商标,生产基地通过无公害产品认证。合作社建立了信息网络平台,在河南、河北等大中城市设立销售网点10个。先进生产标准的实施,产业化程度的提高,品牌效益的提升,销售网络的畅通,为合作社产品销售、效益的提高奠定了坚实基础。2013年末,合作社销售收入达到200万元以上。

法人代表:朱建存

联系电话:13103720010

【字号: 打印本稿 关闭