滑县绿野种植服务农民专业合作社
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-06-01
[字号: ]

滑县绿野种植服务农民专业合作社成立于200812月份,办公地点位于滑县留固镇以北经济开发区的西冢头村,是一家集小麦种子繁育、收购、储存及销售为一体的种植服务型农民专业合作社。合作社现有社员631户,出资额218万元,成员人均收入比非成员高出31%。直接影响带动农户10000余户,是我省成员人数最多、规模最大的种植专业合作社之一。目前合作社拥有标准化繁育田10000亩,优良品种繁育面积已达28000余亩,资产总额500多万元,年销售收入5200多万元。我社2010年获省级示范社称号;2011年底,国家农业部、国家财政部、国家发改委等12部委办公室联合发文,公布了全国示范社名录,绿野合作社名列其中;经省农业厅监测,20122月被重新确认为省级示范社;20127月通过河南省绿色产品产地认证;目前正在注册“绿色人家”商标;合作社繁育基地被国家财政部、中国科协命名为“农作物新品种示范基地”。合作社党支部被留固镇党委评为“五好”党支部,被滑县县委组织部推荐为安阳市党建示范点,受到了市委组织部副部长宋绍忠赞许。

我社业务关系东北至大庆,西北至阿可苏,南至江苏,东至山东,并和国家级农化企业如山东金正大、天山风云等大企业建立了农化合作关系,年团购团销化肥、农药、微肥100多个品牌、1200多吨,为成员节省采购费用40多万元。

我社总社下设“六部二室一库”,即合作社党支部、业务拓展部、财务会计部、培训教育部、团购团销部、基地管理部、信息办公室、档案管理室、农化物资仓库。但由于我社人员多,分布广,方圆二百里,管理难度大,经理事会研究,大胆引入“改一级管理为三级管理,改一人负责为多人负责”的树状管理理念,总社下设36个二级分社,分社下设72个信息联络员,每一个信息联络员联系7个成员。每年初,总社将繁育品种、种植面积、产量指标、技术参数等层层下达,并签订责任状,形成了总社抓分社、分社抓联络员、联络员带成员、一层抓一层、层层抓落实的工作新格局。为了进一步加强总社对每个成员的管理能力,总社安装了一套无线式音响传输设备,辐射范围为200公里,只要总社一“发号”,辖区内60支高音喇叭都能同时接听。利用这套先进设备,总社开办“空中课堂”20场次,发送致富信息500余条。目前,我社组织机构健全,管理制度完善,内部分工严谨,工作机制到位。

由于我社基地达到了标准化、规模化、集约化的要求,省农开办万亩小麦良种繁育基地建设项目2012年落户我社。近两年麦收前夕,来自全国8个省份200多名种子经销商云集我社繁育基地观摩学习,种子合同几天内就被订购一空。我社的万亩标准化繁育基地已成为新品种引进的试验田、新品种推广的展示田、外地客商洽谈业务的观摩田。

今后,我社将本着“立足资源优势,发展特色农业,培植品牌产品,进行商标注册,树立产品形象”的指导思想,注册“绿色人家”商标,申报小麦玉米绿色产品认证,建设标准化繁育基地30000亩,年向社会提供优质种子3000万斤,做大做强种子繁育主导产业,进一步擦亮绿野招牌,打造绿野品牌,创建绿野名牌!

资金缺口500万元,恳请金融部门予以支持。

联 系人:郭晓亚(理事长)  13323720915

        耿照齐(业务经理)13849278461

办公地点:滑县留固镇经济开发区内


【字号: 打印本稿 关闭