滑县八里营翔发养殖农民专业合作社简介
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:佚名     时间: 2015-06-01
[字号: ]

滑县八里营翔发农民专业合作社位于八里营集东北方北杨柳村东红旗路西,地理位置优越,环境优雅,紧邻红旗路,交通便利。主要成员以种植养殖为主,是由本村五户农民筹措资金于2011年而兴办的。法人代表:张永军,联系电话:18637200861 1393446899,合作社(养殖场)占地面积6000多平方米,建筑面积达1200平方米,养殖肉羊接近300只,总资产达50余万元。主要机械有玉米联合收获机、打捆机、包膜机、粉碎机、铡草机等,解决了玉米秸秆收获青储的问题。本社宗旨是:通过五户村民搞规模化养殖,带动周围的村民也加入到肉羊养殖的行列中,走共同富裕的道路。合作社从业人员达10余人,现在主要以扩大养殖规模为目的,产品以淘汰的母羊、小公羊育肥出售。准备扩繁到一定的数量,把肉羊养殖辐射到周边村庄。

主要养殖的品种是小尾寒羊,利用小尾寒羊产羔多的优势,以小尾寒羊为母本,以肉羊优良品种杜泊、陶赛特为父本,利用其杂交优势,生产出第一代既产羔多又产肉多的杂交肉羊,这个一代杂交羊综合了父母本的优良特性,吃草块,易上膘,又抗病,解决了小尾寒羊吃草慢,不易上膘的缺陷。

本合作社养殖的肉羊以粉碎的玉米秸秆为主要原料,辅以精饮料,解决了当地玉米秸秆还田难的问题,秸秆通过肉羊消化吸收,排出的粪便与吃剩的饲草混合进行堆肥,成了大棚种植户、西瓜种植户抢手的有机肥,又解决了养殖中肉羊粪便污染环境的问题。随着人们生活水平、健康意识的不断提高,人们对羊肉的需求也在不断攀升,肉羊养殖的前景非常明朗。现在肉羊养殖已在周边各村悄然兴起。

翔发养殖农民专业合作社,虽成立时间不长,但发展势头非常好。但也存在不少问题,管理人员综合素质不高有待加强培训,进一步提高素质;随着养殖规模的不断扩大,需要的流动资金也在不断扩大,由于融资难,有待金融部门注入资金,扩大规模;内容管理还很不规范,制度还不健全,有待上级监管部门加强监管指导。合作社在上级主管部门的领导下,一定会克服困难,逐步扩大养殖规模,规范管理,带动周边村民走共同富裕的道路。


【字号: 打印本稿 关闭