滑县东风果蔬种植农民专业合作社
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-06-01
[字号: ]

滑县东风果蔬种植农民专业合作社,位于八里营乡东风村,20133月成立,占地面积370亩,主要种植葡萄,目前,吸纳社员12户,劳务用工60人,已投入资金290万元。

合作社负责人董红辞,联系电话13700711833,已种植大棚丝瓜、洋香瓜6年,自己富了以后不忘乡亲们,寻找带领群众共同致富的道路。在对市场进行认真调研,并多次赴省农科院请教后,20123月,流转土地370亩,建起了葡萄种植园,并于去年3月成立了滑县东风果蔬种植农民专业合作社。

合作社种植的葡萄品种有“金手指”、“夏黑”、“科瑞森”和“维多利亚”,均属于高端市场品种,今年70%80%的果树已挂果,明年进入丰产期。现在天津、上海的客户在对葡萄园考察过后,确认该葡萄品种品质非常优良,销售方面已洽谈成功。该葡萄园分为大棚葡萄种植和露天葡萄种植两种,今年将采用省农科院园艺研究所最新研究种植方式,准备货款投资140万元给270亩露天种植的葡萄树搭上避雨棚,减少病虫害,保持果型,确保果实品质。

八里营乡党委、政府也对该葡萄园非常重视,于今年4月份在园内修了一条长约1000米的水泥路,给生产与观光带来了方便,灌溉方面,还计划再打三眼机井,并准备实施滴灌。

按照今年的市场行情估算,葡萄园预计年收入在400万元左右。明年准备再流转500亩土地,扩大种植规模,并办一家葡萄深加工厂企业,提高产品附加值,建成省农科院园艺研究所葡萄培育种植基地,让乡亲们在家门口挣钱,早日走上共同富裕路。

【字号: 打印本稿 关闭