滑县春芽种植农民专业合作社
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-06-02
[字号: ]

滑县春芽种植农民专业合作社位于滑县焦虎镇屯集村,是以种植优质无公害小麦、玉米为主的农民专业合作社。201210月在县工商局注册,注册资金200万元。合作社办公地点位于屯集村,占地面积1500平方米,建筑面积500平方米,内设理事长办公室、监事长办公室、办公室、财务室、会议室等。现有工作人员12人,包括理事长1名、监事长1名、副理事长1名、副监事长1名、理事成员1名、监事成员1名、财务人员1名、技术人员2名、销售人员3名。

法人代表:段西士。联系电话:13837264947,传真:0372-8367221

该社现有从业人员106人,带动农户101户,建有优质强筋的无公害小麦、玉米生产基地300亩,是现代种植优质高产无公害小麦、玉米示范区。

合作社坚持“民办、民管、民受益”的办社原则,制定有章程和各项管理制度。合作社的宗旨是以人为本,凡是参社的社员可优先在合作社的土地上当农民工,不离家乡就能挣钱,不仅解决了当地农民剩余劳动力就业问题,而且为农民增收致富、促进农村改革发展稳定和物质文明、精神文明建设发挥了重要作用。

该社的主要产品有优质无公害小麦、玉米及青储玉米。产品采用全国统一配送的模式销往郑州、北京、上海、天津等市地。

随着人们对环境保护、对消费无公害食品的意识大大增强,发展无公害农产品可以提高我国农产品质量,有利于提高我国农产品在国际市场中的竞争能力,还是保护和改善农业生态环境的需求。发展无公害农作物,首先要求产地环境必须符合“无公害”质量要求。因此,要创建和保持无公害农产品基地就必须保护和改善农业环境。其次,要推广无公害生产技术,合理使用化学物质,树立环境保护的观念,形成无公害农业产业体系。

国内外市场表明,无公害食品比一般食品价格高5-20%。市场需求旺盛。具有较强的市场发展前景。

合作社下一年的规划:增加流转土地500亩,购置高科技耕种的配套农业机械一套,产品配置车2辆,需信贷扶持资金100万元。

【字号: 打印本稿 关闭