滑县瑞臣种植农民专业合作社
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-06-02
[字号: ]

滑县瑞臣种植农民专业合作社目前流转5000亩耕地,流转期限30年。其中温室大棚占地300多亩,高效粮食种植区4000多亩,建筑面积20多亩。目前合作社总资产达2000多万元,总负债为500多万元。解决了300多人就业问题,带动200多农民进入致富道路。

           

本合作社以种植温室大棚无公害蔬菜为主,采用全国蔬菜之乡--山东寿光的先进温室大棚种植技术,筛选出粉果番茄种苗金鹏、168008等效益良好品种,种植过程中施肥以鸡粪肥打底,辅以生物药剂预防病害,加以高效科学管理,以及严格的管理制度,全程无公害生产,各品种达到了亩产4万斤,年产6000吨,年度主营业务收入达500万元的预定目标。

本合作社以市场为向导,产品主要销往北京、上海、天津以及省会郑州、濮阳、鹤壁、新乡、安阳等地。销售模式灵活,针对京津泸高端市场,主要采用订单式销售模式,于种苗种植阶段预收30%定金,果实成熟出售时收取剩余销售款;对于省内城市,采取市场定价销售模式,以适应不同城市不同需求。本合作社所产番茄品质上乘,销售价格高,市场反响良好,在高端蔬菜供应圈内创出了“瑞臣”品牌。销路广阔,供不应求,市场发展前景良好。

本合作社长期聘用高等农业学校专家教授、农技推广中心专员与寿光资深技术员,并与中国农业大学、中国农科院、河南农业大学、河南农科院等高等院校以及山东寿光方面合作,整合资源,建设高效科技示范基地,优良蔬菜品种培育基地,并定期培训社员最新的种植技术,定期发放蔬菜科学种植材料,定期开展交流会。本合作社自成立以来,先后获得由河南省科学技术协会评定的“河南省农村科普示范基地”、由安阳市科学技术协会评定的“安阳市农村科普示范基地”、“滑县无公害蔬菜科普示范基地”等荣誉资质。

同时,本合作社秉承无公害生产理念,坚持做好环境保护工作以及耕地保护工作,环保状况优秀。

因市场反响良好,广大农户积极入社,本合作社将继续扩大发展温室大棚种植项目,因资金受限,另需申请贷款500万元以扩大规模,提高效益,带动滑县西半县农民步入致富道路。

附公司详细情况:

企业全称:滑县瑞臣种植农民专业合作社

法人代表:刘臣钊

联系号码:13718055536

电子邮箱:13718055536@163.com

企业网址:www.hnruichen.com

【字号: 打印本稿 关闭