滑县天杰种植农民专业合作社
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:佚名     时间: 2015-06-02
[字号: ]

一、基本情况

滑县天杰种植农民专业合作社位于王庄镇郭草滩村,距王庄镇政府驻地5公里。20121128日,在滑县工商行政管理局注册(注册号:410526NA001236X),法人代表贾天杰,注册资金9万元,社员5户,以农产品的种植、销售以及农业生产经营有关的技术信息服务为主。经过2年的发展,目前,合作社以拥有社员 32户,从业人员25人左右,蔬菜标准化大棚53栋,占地78亩,(其中建筑面积:290平方米);总资产55万元,负债资金25万元。

          

滑县天杰种植农民专业合作社以形成生产销售苦苣、生菜、香芹、青梗菜等17种反季节时令蔬菜为主。为保障蔬菜质量,合作社采用“五个一”(统一供种、统一技术指导、统一防虫、统一收购、统一销售)管理模式,按照无公害蔬菜的方式进行作业管理,使用高效低毒,低残留的农药化肥,大量使用农家肥。蔬菜生产过程不会对生态和环境造成不良的影响。在保障蔬菜质量的同时,合作社实行“基地+农户+订单”的收购销售模式,将产品直销郑州农贸市场和超市。

合作社诚实守信,坚持用户第一。目前,合作社生产的蔬菜产品在郑州农贸市场及超市以成为响当当品牌,产品供不应求。2012年,生产蔬菜15万公斤,创收32万元;2013年,蔬菜生产25万公斤,收入57万元。产销两旺,市场前景广阔。

二、存在的困难和问题

1、育苗条件简陋,远远满足蔬菜生产基地的需求。

反季节时令蔬菜对幼苗的需求量大,由于现在育苗条件极其简陋,春冬季节蔬菜幼苗全靠外地供应,受制与人,极大影响了蔬菜的种植进程,降低了市场竞争力,减少合作社收益。

2、产业规模小,产业聚集效应差,对农户及周遍菜农的辐射带动作用不足。

根据郑州市场长期供应的需求,目前,合作社的生产能力仅能维持原来客户需求量的70%,如果生产规模不能在2014年底,扩建到150亩,产量达到70万公斤,及容易丧失现有30%的客户,到冬季火锅旺季,容易产生连锁反应,失去更多的客源。

三、下一步的设想和打算

1、建设3栋标准化的蔬菜育苗温室,需要资金30万元。

在蔬菜种植基地的东面,预计建设占地3300平方米的标准化育苗温室大棚。预计建设资金30万元,其中20万元正在申请农户或专业大户贷款的中。育苗温室建成后,基本上能满足合作社蔬菜生产的需求。为合作社进一步发展奠定良好的基础。

2、准备扩建蔬菜大棚45栋,占地面积72亩,需要资金90万元。

根据目前合作社的生产经营状况,如果不能扩大生产规模,就难以适应市场的巨大需求,难以在激烈的市场竞争中站稳脚跟,及有可能合作社被激烈的市场竞争挤出,甚至走向破产。只有扩大产业规模,凸显产业效益,才能带动32户社员及周遍农户增收致富。

法人代表:贾天杰联系电话:15824846138

企业名称:滑县天杰种植农民专业合作社

地址:滑县王庄镇郭草滩村

【字号: 打印本稿 关闭