滑县东海核桃种植农民专业合作社
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-06-02
[字号: ]

名称:滑县东海核桃种植农民专业合作社

法定代表人姓名:苏东海

联系电话:0372-8627789      8627159

手机:13598117008

传真:0372-8627789

电子邮箱:820899701@QQ.com

该项目在2012年就开始进行运作,当年就流转土地150余亩,在2013年春季又继续流转土地200余亩,在2013年春季把所有流转的土地全部栽上了优质的核桃树苗300余亩,并在20135月成立了《滑县东海核桃种植农民专业合作社》并在园区内进行了基础设施建设,包括生活,办公、农机、库房面积400平方米,并购进了一批大型农机具,架设了水电工程,总资产约200万元,先前的投入资金主要靠合作社的10户农户自筹完成,没有负债,现有从业人员20人,主要负责核桃树的管理及林下土地的耕作,主要产品以种植核桃树为主,该项目主要是带动周边群众改变以往的种植模式向高效农业发展,目标是在近4年时间内园区面积达到2000亩以上,并为城乡居农提供多种有机优质核桃干果、青果;为提供观光采摘和果品采摘以及旅游业提供市场。

随着人们生活水平的日益提高,人们对绿色环保、营养价值高的有机核桃的用量也在上涨,核桃有很高的药用价值,它有很高的蛋白质含量,每100克含蛋白质20克、脂肪65克、糖10克,还有钙、铁、维生素等营养物质,也是极佳的食疗佳品,补血养气、补肾填精、止咳平喘、润燥通便,还广泛应用于治疗神经衰弱,高血压、冠心病、肺气肿等症,也是美容养颜的佳品,所以核桃丰富的营养和风味名列四大干果之首。

核桃产品也是我国传统的出品商品,热销日本、东南亚及殴美等国,就连我国的港、澳、台市场也频频向内地要货,而且数量很大,一些品质因短缺呈脱销之势,从上个世纪90年代至今,核桃油及核桃仁的价格也在连年上涨,核桃树板材的价格涨幅高达50%以上。核桃的需求量以每年10%的速度增长,中国人均生食核桃占有量仅为50克,不足美国人的十分之一,自2005年至今,其价格越发高涨,核桃树的挂果寿命长达上百年,所以核桃既是无公害产品,又是绿色有机食品,可以说发展核桃栽培是一劳永逸的好项目,种植核桃具有广阔的市场前景。

近两年合作社的主要业务收入只有靠树下套播农作物为主,花生、大豆等,其收入2012约年15万元,201318万元,近两年没有上交过利税,此项目也是小铺乡政府重点扶持项目,乡主要领导也特别支持和关注,该项目在滑县小铺乡关店村村北,离滑县快速通道只有2公里,交通非常便利,该项目不存在废水、废渣和废气污染,生产规模按无公害农业进行,生产过程不产生有毒、有害物质,管理区生活废水、粪便已经处理,经消毒熟化后定期运出肥田。

该项目建设实行制度化管理、具体实施、工程实施。财务记帐由不同人员负责,项目支出费用由法人代表审核后报帐,签字后列支入帐,项目建设档案、会计档案等各项资料由合作社指定专人负责收集整理存档,所有投资支出均有合作社专门帐户收支。

贷款需求情况:只因核桃种植不同于其它农作物,当年当季就有收获,核桃在第五年才能挂果,所以投资大,但是5年以后的效益就比其它农作物好的多,一次投入,百年收益。只因我们合作社资金有限,要想达到2000亩的种植规模,还需要政府的大力扶持,今年准备再流转500亩进行核桃树的栽种,大约需要资金180万元,自筹资金80万元,还有100万元的资金缺口需要政府的支持与协调,这些资金主要用于种子、肥料、植保、人工工资、设备、设施维修、电费、土地流转费、业务费、道路及房屋的建设,按现有350亩再加上需要流转的500亩计算,其资金的分配如下:土地流转费按850亩计算,以每亩1200元计算就要102万元,新流转的500亩的苗木购买与栽培费每亩1000元计算,就要50万元,其它费用约30万元,现急须资金,希望政府早日协调为盼!

合作社坚持“科技兴农、优质产出、发展高效农业”的理念,以质量优势、优质服务取得农户的信赖,增加农民收入,加大园区设施建设,加快合作社可持续发展,为滑县发展高效农业,优质高效集约化经营起到积极的推进作用,为滑县农产品开拓国内外销售市场起到保证作用,还可稳定周边群众的就业问题,为滑县经济发展,提高人民生活水平作贡献。

本合作社的目标是在5年以后建成产、供、销、加工为一体的新型合作社,将来要建成一个核桃深加工项目,这是必要的。“发展才是硬道理”。我们要让核桃深加工项目成为滑县人民的骄傲。

本单位有以下证件:

营业执照注册号:410526NA002131X

税务登记证税号:豫国税滑字410526070071648

机构代码证代码:07007164-8

开户银行:中国农业银行滑县道口支行

帐号:16355101040017169

申请单位:滑县东海核桃种植农民专业合作社


【字号: 打印本稿 关闭