滑县上官镇三禾种植农民专业合作社
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:佚名     时间: 2015-07-07
[字号: ]

滑县上官镇三禾种植农民专业合作社,成立于20129月,注册资金1000万元,位于上官镇焦二寨村,企业法人代表,赵计芳。现在我们合作社入社农户达到200多户,流转土地1200多亩,建有粮食储备大棚1000平方米,机械仓库500平方米,晒粮场地8000平方米,办公面积200平方米,办公设施齐全。

合作社成立之初,我们看到我村农民各家各户都被家里的几亩地所困,每到秋收农忙季节,外出打工和在厂里上班的都要停工或请假回家收种庄稼,大大影响了各户的经济收入。有的家庭因为有地,不愿出去或进厂打工,只在家种地,收入甚微,严重影响村民的经济收入。党的富民政策土地流转,让我们看到了只有让农民不再只靠种地生活,把地租赁给有资金的合作社里,可以得到一部分资金,又可以安心出去打工,所以我和几个有资金的股东商量以后,成立了我们这个合作社。

现在我们合作社入社农户达到200多户,流转土地1200多亩,我们在流转的土地上种植得有,小麦、蔬菜、玉米、药材、绿化及景观花木、大豆等各种经济作物,我们合作社与河南秋乐种业公司签订了常年技术指导、提供优良种子,以保证我们合作社节本增效的目的。

我们合作社现有大型联合收割机1台、秸秆还田机4台、玉米收获机1台、拖拉机5台,药物喷洒机5台,自走式喷灌机一台、全自动玉米脱粒机一套、播种机2台、旋耕机2台,有固定人员16人,本社以正规化、规模化、商品化经营模式发展,充分解放和利用农村剩余劳动力,已取得较好的社会效益和经济效益,为人民群众致富增收和打造生态宜居乡镇贡献应有之力。

本社继续按照党委政府确定的一体两翼发展战略积极部署,计划利用两年时间再流转土地2000亩,需继续投入及增加更多的大型机械,资金已经紧缺,预计还需投入100万元的资金,特呈请领导给予帮扶。

法人代表:赵计芳

联系电话:13673310922

传真:0372-8315666

电子信箱:1023438390@qq.com

企业网址:www.ayshhzs.com/

地址:滑县上官镇焦二寨村

【字号: 打印本稿 关闭