河南滑丰种业科技有限公司简介
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:董昕     时间: 2015-08-17
[字号: ]

河南滑丰种业科技有限公司是集科研、生产、销售、服务于一体的种子龙头企业。位于滑县南环路北侧,占地140多亩。建有标准化仓库、农机库、检验室、挂藏室、低温低湿库、种子加工车间等,拥有国内先进的大型种子加工生产流水线及种子检验检测仪器设备。同时完善了种子加工、仓储操作规程,有效的提高了种子加工能力及种子质量。

近年来,公司在各级领导的正确领导下,与时俱进,开拓进取,大力实施“11331”良种化工程,为滑县连续多年荣获“全国粮食生产先进县标兵”和农村经济繁荣做出了突出的贡献。先后获中国种业五十强、中国种业信用骨干企业、农业产业化国家重点龙头企业、中国种子企业信用评价AAA级信用企业、全国守合同重信用企业等荣誉;通过质量、环境、职业健康安全管理体系认证;“滑丰”商标荣获中国驰名商标。生产的“滑丰”、“滑玉”、“豫龙凤”牌种子不仅满足当地的需要,还畅销豫、皖、苏、鲁、晋、冀、鄂、陕等省的800多市县,成为农民的首选品牌。全国人大常委会副委员长沈跃跃、中央书记处书记、全国政协副主席杜青林、全国政协副主席卢展工,省委书记郭庚茂,农业部原副部长危朝安,省政协主席叶冬松,省委常委、政法委书记刘满仓,副省长王铁、张广智等领导莅临公司视察指导时均给予了高度评价。

公司以科技创新为支撑,形成了“一站、一中心,两基地”的南育北繁格局,即建立了院士专家工作站,海南建立了科研育种中心,新疆、甘肃和当地建繁种基地及科技示范园。目前已培育出通过国审或不同省份审定、认定的玉米、小麦等农作物新品种20多个,并在农业生产上得到大面积推广应用,产生了良好的社会效益。为深化民族种业与国外科技、创新合作,认真落实习总书记建设丝绸之路经济带的新主张,公司与吉尔吉斯民族农业大学合作,在吉尔吉斯斯坦建立农业科技园,合理利用国外资源和市场,让滑丰种业的新品种、新技术走出国门,振兴民族种业,增强民族种业的竞争力。

下一步,公司将导入现代企业管理机制,以全新的理念、过硬的质量、优良的服务,打造“滑丰”品牌,铸造种业辉煌,为农村经济繁荣和国家粮食安全做出新的更大的贡献。

【字号: 打印本稿 关闭