滑县农行贷款攻略
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:佚名     时间: 2015-04-22
[字号: ]

滑县农行信贷产品及准入标准

一、法人类

产品一:小微企业法人简式快速贷款

根据2011618日工信部等四部门印发的《中小企业划型标准规定》,中小型企业划分为中型、小型、微型三种类型(具体标准根据企业从业人员、营业收入资产总额等指标,结合行业特点制定),我行针对对小微型企业开办了小微企业简式快速贷款,对符合小微企业标准的客户(包括有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业以及其他经营单位,不包括行政机关、事业单位、社会团体、个体工商户等)单笔发放不超过800万元,期限1年的贷款支持,用于解决小微企业在真实合法的生产经营过程中周转性、季节性、临时性的流动资金需要,具体准入条件为:

1、经年检合格的营业执照、组织机构代码证、税务登记证、贷款卡。特殊行业需提供相关部门核发的行政许可证、核准书或备案书、环保许可证明等;

2、公司制企业的公司章程、验资报告,合伙企业的合伙协议、出资协议等;实行公司制的企业申请信用符合公司章程规定,实行合伙制的企业申请信用符合合伙协议约定;

3、法定代表人(负责人)身份证明书,自然人股东、合伙人身份证复印件,企业及法定代表人(负责人)的预留印签;

4、企业近2年年度财务报表(新建企业可不提供)及近期财务报表;

5、抵()押物、保证担保等相关资料,我行规定只受理县城区域内的国有土地使用权、房产抵押,抵押率不超过50%

6、生产经营合法合规,符合国家产业、环保等相关政策和农业银行的信贷政策,产品和服务具有较强的市场竞争力和成长性;

7、在农业银行开立结算账户,自愿接受农业银行信贷和结算监督;

8有固定的生产经营场所和符合规定比例的自有资金,有稳定的经济收入,具备到期偿还本息的能力;

9、客户及其法定代表人、主要投资人、实际控制人、关键管理人无不良信用记录,或虽然有过不良信用记录,但不良信用记录的产生并非主观恶意且申请本次用信前已全部偿还了不良信用或落实了农业银行认可的还款计划;

10、客户主要投资人、实际控制人在农业银行无个人贷款用于本企业生产经营;

11、企业提供符合其经营实际的“三表(加工制造类企业为电表、水表、税表;商贸类企业为税表、工资表和报关单)三品(人品、产品、押品)一流(在银行账务往来的现金流)相关材料。

12、小微企业客户的法定代表人以及主要投资人、实际控制人、关键管理人员无涉黑、涉赌、涉毒等不良行为。

13、提供其资金真实需求的购销合同。

14、企业符合国家产行业政策及取得的证书等其他证明材料。

15、根据具体情况需要的其他材料。

产品二:一般企业流动资金贷款

除符合小微企业法人简式快速贷款准入条件外,企业提供报表需经会计师事务所审计,并经我行评级后,根据企业所处的行业,需符合支持类客户分类标准所要求的信用等级。可为企业提供不超过1年的流动资金需求。

产品三:银行承兑汇票业务

我行为符合国家产行业政策、正常生产经营的企业客户提供100%保证金银行承兑业务,企业需提供其基本资料,即营业执照、组织机构代码证、税务登记证、贷款卡等,并提供真实贸易背景的购货合同。

产品四:保函业务

产品五:信用证业务等参照银行承兑资料

二、个人类

产品一:个人助业贷款

是指农业银行向个体工商户和小微企业主发放的,用于合法经营的人民币贷款,贷款额度不超过500万元,期限1年,贷款利率在人民银行利率基础上根据客户资信状况和农业银行相关规定执行。

具体准入条件为:

1、借款人具有完全民事行为能力,年龄在18周岁(含)以上,且借款人年龄与贷款期限之和最长不超过65岁;在当地有固定住所或经营场所,持有合法有效身份证件;

2、借款人及配偶符合我行规定的信用记录条件;贷款投向企业无不良信用记录,但能说明合理原因的除外;

3、借款人(或配偶)拥有合法有效的生产经营证明(营业执照或商户经营证或摊位证等),从事特种行业的还应持有有权批准部门颁发的特种行业经营许可证;

4、生产经营符合国家政策,所经营企业符合我行行业信贷政策,产品或服务具有较强的市场竞争力或成长性,销售资金回笼正常,具备一定的盈利能力;借款人原则上具有2年(含)以上本行业或相近行业(相近行业指制造、商贸、物流和服务四类行业)经营管理经验,全额抵质押方式的,经营年限可放宽为1年(含)以上;

5、具有按期偿还贷款本息的能力,第一还款来源充足;

6、在我行开立结算账户,愿意接受我行信贷监督和结算监督,并承诺由我行贷款支持产生的结算资金往来应通过我行进行结算;借款人经营实体为企业的,该企业应在我行开立一般结算账户或基本账户,并提供开户许可证和银行交易流水;

7、达到规定的信用评分标准,贷款用途明确、合法;

8、能提供合法、有效、足值的县域房地产抵押担保。

9、贷款投向企业在我行无信贷余额;

10、借款人及配偶提供其身份证明、户口本,结婚证,银行交易流水,拟抵押的房地产证明等。

产品二:房抵贷贷款

是指借款人以提供符合条件的住房、商住两用房(一是商住两用房是指土地规划用途虽为商业、综合等非住宅用途,但户型设计、房屋功能、销售定位、配套设施等主要定位于居住功能的物业形式。二是以商住两用房抵押的,仅限借款人本人及配偶名下的房产)作抵押物,向我行申请的消费或经营用途的人民币贷款(房抵贷贷款不能用于购买住房,可购买商用房)。房抵贷最高贷款额度为300万元,分期还款的期限可达10年。

具体准入条件为:

1、年满18周岁且不超过60周岁,具有中华人民共和国国籍,具有完全民事行为能力,持有合法有效身份证件(身份证、户口本、结婚证等)。

2、借款人及配偶符合我行规定的信用记录条件;贷款投向企业无不良信用记录,但能说明合理原因的除外;

3、借款人(或配偶)贷款用于经营的,需拥有合法有效的生产经营证明(营业执照或商户经营证或摊位证等),从事特种行业的还应持有有权批准部门颁发的特种行业经营许可证;生产经营符合国家政策,所经营企业符合我行行业信贷政策,产品或服务具有较强的市场竞争力或成长性,销售资金回笼正常,具备一定的盈利能力;

4、借款人用于消费的,借款人需提供买卖合同,贷款发放后最迟不超过两个月内借款人提供相对应的正式发票、缴税证明或权属证书等证明交易真实性的资料。

5、具有固定住所,或稳定的工作单位。

6、收入稳定,具备按期偿还信用的能力(工薪阶层需提供收入证明)。

7、在农业银行开立个人结算账户。

产品三:农户小额贷款

是指中国农业银行对农户家庭内单个成员发放的小额自然人贷款。每户农户只能由一名家庭成员申请贷款。贷款可用于农户生产经营和农户消费,主要包括:一、农户农、林、牧、渔业生产经营和农户其他生产经营。二、农户自身及家庭生活消费,以及医疗、学习、修缮房屋等需要。贷款单户授信额度起点为3000元,最高不超过5万元(含),贷款期限可根据农户的生产经营周期和综合收入情况确定。采用一般贷款方式的,贷款期限不超过3年,采用可循环方式的,可循环贷款额度有效期不超过3年,额度内的单笔贷款期限不超过1年,且到期日不得超过额度有效期。

具体准入条件及需提供的资料为:

1、年龄在18周岁(含)以上,且申请借款时年龄和借款期限之和最长不超过65年(含),在农村区域有固定住所或者经营场所,身体健康,具有完全民事行为能力和劳动能力,持有有效身份证件(即夫妻双方身份证、户口本、结婚证等)。

2、提供县城区域的房地产作抵押或由公职人员提供保证担保。担保人同样需要提供身份证明及收入证明。

3、收入来源稳定,具备按期偿还本息的能力。

4、从事的生产经营活动合法合规,符合国家产业、行业、环保政策,贷款用途合法,属个体工商户的,需提供相关营业证照。

5、品行良好,申请贷款时无逾期未还贷款及不良信用记录。无骗(套)取银行信用、恶意逃废银行债务或信用卡恶意透支行为或记录,无刑事犯罪记录,无有嗜赌、吸毒等不良行为等。

产品四:农村个人生产经营贷款。

是指对农户家庭内单个成员发放的,用以满足其从事规模化生产经营资金需求的大额贷款。贷款单户额度起点为5万元(不含),采取存单、国债、具有现金价值的人寿保单质押方式的,单户额度不受最高额度限制;采取县城区域房地产抵押方式的,单户额度不超过500万元(含)。具体准入条件及需提供的资料参照小额农户贷款的要求。

产品五:一手房按揭贷款

是指农业银行向借款人发放的,用于购买国有土地上的首次交易住房(即房地产开发商或其他合格开发主体开发建设后销售给个人的住房)的贷款。

具体准入条件及需提供的资料:

1、具有完全民事行为能力,持有合法有效身份证明(即身份证、户口本、结婚证等);

2、具有固定住所,或稳定的工作单位,或稳定的经营场所;

3、申请贷款时不存在到期未还的逾期贷款和信用卡恶意透支,最近24个月内不存在连续90天(含)以上或累计180天(含)以上的逾期记录。

4、收入来源稳定,具备按期偿还信用的能力;

5、信贷业务实施前,在农业银行开立活期存款结算账户或银行卡账户;

6、已签订合法有效的房屋买卖合同。

7、有不低于最低规定比例的首付款证明。

8、本笔贷款申请评分达到规定的准入标准。

产品六:存单质押贷款

借款人以个人本外币定期储蓄存单作质押,从农业银行取得一定金额的人民币贷款,并按期归还贷款本息的个人贷款业务。

办理流程及需提供的资料:

借款申请人向农行经办机构申请个人质押贷款,须和出质人同时到场,由客户填写《中国农业银行个人质押贷款申请审批表》(以下简称《申请审批表》),并提供下列资料:

1、借款申请人和出质人合法有效的身份证件(居民身份证、户口簿、军人证、护照等)原件及复印件;

2、借款申请人用于质押的合法有效的个人定期储蓄存单原件及复印件。

【字号: 打印本稿 关闭