老人如何防存款变保险?
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:金融     时间: 2016-01-22
[字号: ]

1、去银行存款、买保险最好有成年子女陪同
  近些年保险行业的投诉集中在高龄人群,其主要原因是老年人普遍文化水平不高,有的甚至不识字,对于具有高风险的现代金融业缺乏认识。因此,老年人在去银行、保险等专业性较强的业务时,最好由成年子女陪同。
2、要求工作人员提供个人证件
  在银行办理业务时,若遇到大厅工作人员的推荐,一定要仔细核查工作人员的证件,确定是否是银行员工。如若不清楚,还可以寻找银行负责人核对,以防受骗。
3、善用回访制度
  所谓回访制度,就是老人购买保险后,保险公司按规定在犹豫期结束前要进行回访,最大限度防止销售环节出现问题。目前的回访制度虽然流于形式,但毕竟是保护客户的最后一道屏障,如果购买以后觉得不妥,可先行退保。
4、莫轻信低风险、高收益的说辞
  高收益必定伴随着高风险,一定要谨记常识。各种理财合同、保险合同复杂难懂,一般情况下很少有人仔细查看。老人在办理业务时,如果不能确定收益风险,可以先行回去和子女商量,不要轻易做出决定。(

【字号: 打印本稿 关闭