信用卡透支还不上的 这些知识很重要
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:金融     时间: 2016-01-14
[字号: ]

    信用卡的免费透支功能为我们提前消费提供了机会,让我们可以在额度范围内用明天的钱,圆今天的梦。但是透支的钱都是需要到期全额还款的,很多管不住手的卡奴可能刚发完工资,还完信用卡就成月光了,有时很多工薪族的月工资甚至还不够还信用卡。那么,在信用卡最后还款日不能全额还款时,我们需要注意哪些问题呢?
  卡友们必须要知道的是,信用卡逾期是要付出很大代价的:首先是滞纳金和按日收取的逾期利息。值得注意的是除了工行外,逾期利息都是将当期账单的全部消费作为计息本金。有句话说钱能解决的问题都不是问题,产生信用卡逾期后需要付出的代价不仅仅是利息和滞纳金。如果多次信用卡逾期,很可能别纳入银行的征信黑名单,影响之后申请银行信用卡和贷款。
  所以小融要提醒大家的是:还款日不能全额还款时,也要尽量按最低还款额还款,这样才能避免产生信用卡逾期,最低还款一般为当期账单的10%
  我们都知道:信用卡取现除了提现当时就收取手续费外,还以万分之五按日收取利息,所以有钱了尽快还款比较好,可以少出一些利息。提现也是当期账单的一部分,如果手头紧不能全额还款,但是足够还取现的透支额,可以先将取现的钱还上。因为当还款额不足以全额还款时,会优先扣除取现的透支额。
  小融建议:信用卡刷卡消费要量力而行,要养成良好的消费习惯,避免成为卡奴;我国的信用体系正在不断完善,个人信用记录在今后会对我们的生活产生更大的作用,所以持卡人要好好养卡,好好经营自己的信用记录。

【字号: 打印本稿 关闭