安全提示防风险 火眼金睛识诈骗
 
来源:交通银行    作者:佚名    责任编辑:佚名     时间: 2015-04-13
[字号: ]

客户任老师近期来到交通银行郑州优胜南路支行办理同行转账业务。综合柜员娄伟热情接待了客户。办理过程中,任老师无意间提到自己收到了一条短信,说收款人的交行卡消磁,让其将款项转至另一人沐某某的工行卡中。娄伟一听觉得事情不对,便及时提醒客户打电话确认信息。尽管客户一再表示来银行之前已与对方沟通好了没有问题,娄伟还是放不下心,再三向任老师提示近期电信诈骗较多且转账金额较大,还是打电话确认一下更为安全。任老师犹豫了一下还是拨通了收款人的电话,得知短信并未是收款人发送,并且自己的账号也从未发生过变更,任老师方才明白过来,原来自己一不小心上当了。还好有交通银行的柜员优质的服务、执着的工作态度及安全防范的意识,挽回了客户五万多巨款的损失。

近期,不法分子利用电信诈骗的案例层出不穷,客户如果自身风险意识不强,再不加仔细辨别,则很容易被不法分子利用造成资金损失。另一方面,银行人员如果对于应尽义务尽职不够,必要的安全提醒不及时、不到位,未能很好地协助客户有效识别诈骗,一旦造成客户资金损失,也有可能卷入经济纠纷,从而损害银行声誉,甚至造成经济赔偿。

交通银行郑州优胜南路支行高度重视近期短信诈骗势头猛烈的严峻形势,积极利用晨会、例会等时间培训防骗知识、交流防骗经验,旨在为全行会计人员牢固树立“防范金融风险,保障客户资金安全”的风险防范意识,多为客户想一分,多向客户说一句,尽力避免客户风险损失。也正是这些贴心温暖的服务,使得优胜南路支行深得客户信赖,真正践行了交通银行服务立行的精神。

【字号: 打印本稿 关闭