金融基本概念系列知识之十
 
来源:本站    作者:董昕    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-05-21
[字号: ]

1.流动资金循环贷款:指贷款人与借款人一次性签订借款合同,在合同规定的有限期内,允许借款人多次提取贷款、逐笔归还贷款,循环使用贷款的流动资金贷款业务。

2.农户小额信用贷款:指农村信用社为了提高农村信用合作社信贷服务水平,加大支农信贷投入,简化信用贷款手续,更好地发挥农村信用社在支持农民、农业和农村经济发展中的作用而开办的基于农户的信誉,在核定的额度和期限内向农户防范的不需要抵押、担保的贷款。

3.借记卡和贷记卡、准贷记卡:借记卡是一种不具备透支功能的银行卡。贷记卡是指发卡银行给持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。准贷记卡是指持卡人须先按发卡银行要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。

【字号: 打印本稿 关闭