人行普惠金融一网通产品简介
 
来源:人行滑县支行    作者:佚名    责任编辑:董昕     时间: 2016-08-26
[字号: ]

一、普惠金融一网通产品简介

为满足城乡居民方便、快捷的金融服务需求,充分发挥移动金融优势,提升河南省普惠金融工作水平,根据国务院普惠金融发展规划的要求,人民银行郑州中心支行建立“普惠金融一网通”移动金融服务平台,采取微信公众服务号的形式,面向城乡居民提供便捷支付、便民查询、金融宣传等服务。“普惠金融一网通”移动金融服务平台是推进河南省普惠金融发展的重要创新举措,对于完善金融服务方式、丰富金融服务渠道、提升金融服务便利性具有重要意义,是河南省城乡居民的金融小助手、生活好帮手、贴心小伙伴。

二、公众号框架及关注流程

1、公众号业务框架

“普惠金融一网通”分成三大板块,分别是支付服务、便民查询、金融宣传。

支付服务包括生活缴费、在线申请、信用卡还款、银行卡实时转账四项内容。

便民查询包括涉农补贴查询、惠农金融产品、银联优惠活动、金融网点查询、常用客服电话五项内容。

金融宣传包括金融政策、金融知识、金融消费权益保护三项内容。

2、关注公众号方法

整个公众号合计十二项金融服务,用户可以通过微信搜索“普惠金融一网通”,扫描二维码方式或朋友推荐方式来关注微信公众号,关注后即可随时了解、查询、办理上述金融服务内容。以下是关注公众号流程截图。

方法一:微信搜索“普惠金融一网通”

第一步:在微信中打开“添加朋友”功能;

第二步:在“添加朋友”页面选择最下方的“公众号”按钮进入公众号搜索页,搜索框中输入“普惠金融一网通”,并点击搜索按钮,在搜索结果中点击“普惠金融一网通”公众号进入详情页面;

第三步:在详情页面点击关注即可。

方法二:扫描二维码

第一步:打开微信选择扫一扫功能;

第二步:用手机扫描以下二维码。

第三步:点击关注公众号进入主页。

方法三:朋友推荐

第一步:朋友打开微信进入“普惠金融一网通”公众号,点击右上角小人按钮进入公众号详情页;

第二步:在详情页点击右上角的三个点按钮,在出现的菜单中点击“推荐给朋友”按钮;

第三步:点击想要推荐给的朋友头像,即可实现推荐;

第四步:收到推荐的用户点开公众号并点击关注按钮。

【字号: 打印本稿 关闭