中国银行“复工贷”支持滑县复工复产银企座谈会在商务局召开
 
来源:本站    作者:县商务局    责任编辑:金融     时间: 2020-03-18
[字号: ]

3月17日下午,中国银行安阳分行支持滑县复工复产银企座谈会在商务局召开。县政府副县长刘艳菊、中国银行安阳分行副行长赵剑峰出席会议,县商务局、县金融办、县中行负责人及我县烧鸡、餐饮、商超、电商行业28家企业代表参加座谈会,会议由县商务局局长寇成海主持。

会上,中国银行安阳分行推介了疫情防控期间为企业复工定制的金融服务,详细介绍了“复工贷”的产品特点和优惠政策。部分企业代表就疫情期间企业复工和对资金的需求等问题,与银行进行了全面交流,并提出了有针对性的意见建议。

县商务局表示,要积极配合县金融办为银行、企业牵线搭桥,搭建平台,更好的促进银企对接合作,满足我县的服务业企业的融资需求,减轻企业在疫情期间复工复产的压力。

刘艳菊对市中行为滑县经济社会发展送政策、输血液表示感谢。就做好疫情防控期间企业复工复产、金融服务工作提出了具体要求。一要高度重视,提高认识站位。政府部门要聚焦支持复工复产、稳产满产、企业纾危解困三大任务,搭好平台,促进银企对话,精准发力,努力实现全年经济社会发展目标任务。二要用活用足政策,支持企业发展。金融行业要加快落实各项金融政策,加强资金支持,主动对接项目,积极向上级争取信贷支持,全力帮助企业复工复产,帮助中小微企业渡过难关。

刘艳菊要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,万众一心、众志成城,扎实做好本职工作,坚决打赢疫情防控、经济发展两场战役!

【字号: 打印本稿 关闭