滑县召开应对新冠肺炎疫情支持中小企业发展工作会
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:金融     时间: 2020-03-05
[字号: ]

3月4日,县召开应对新冠肺炎疫情支持中小企业发展工作会。安阳市委常委、县委书记董良鸿、县领导陈忠、吴瑞军、张佩防、邵鸿斌、陈卫东参加会议。

在听取了各企业、金融机构及有关县直单位的发言后,安阳市委常委、县委书记董良鸿对各企业及金融机构表示衷心的感谢,他说在全县新冠肺炎疫情防控工作中,在关键的时间节点上,各位企业家和金融部门为全县疫情防控工作做出了突出贡献,表现出了应有的责任与担当,向县委县政府和全县人民交上了一份满意的答卷,对于大家的付出,县委县政府表示衷心的感谢。

董良鸿指出,企业和金融部门要充分考虑当前疫情防控的窗口期,主动加强双方之间的对接,吃透特殊时期的金融优惠政策,抓紧时间进行沟通办理,为企业解决资金难题。各相关部门要切实落实优惠政策,帮助企业解决生产中的实际困难,帮助好,扶持好,最大限度减少疫情对企业发展产生的影响。各企业要增强对市场高度的敏锐性,抢抓机遇,及时有效的推动企业转型发展,保障企业平稳快速发展。

董良鸿要求,在这场特殊的灾难面前,在这场重大的疫情面前,企业的发展受到了冲击和制约,对于他们的困难,政府和金融机构应该对他们进行支持和帮助。全县金融部门要树牢服务地方发展的理念,以支持服务企业为中心,促进服务态度转变,加强和改进服务措施,给予地方企业更多的帮助和支持,推动地方经济持续发展。各企业要坚定发展信心,统筹抓好生产经营各项工作,尽快度过难关,促进企业更好更快发展。县委县政府要为大家搭设好平台,搭建好桥梁,当好参与者和服务者,提升服务的精准化,为银企对接合作创造良好的环境和条件,促进银企对接机制常态化,推进企业快速发展,为我县经济社会再做贡献。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并要求全县各相关单位要切实贯彻落实好会议精神,尽快全面的宣传疫情防控特殊时期的国家政策,让企业及时了解,抓好机遇。同时要抓紧时间,积极落实政策,把企业的困难解决好,服务好企业和金融部门,保障全县社会经济平稳有序发展。

【字号: 打印本稿 关闭