滑县:多项金融服务 助力复工复产
 
来源:滑县融媒体中心    作者:佚名    责任编辑:朱双艳     时间: 2020-02-20
[字号: ]

    面对当前疫情,不少企业承受着库存积压、原材料上涨、交通运输等压力。针对这一实际,滑县金融办多措并举,组织多家银行开通绿色通道,及时为企业发放贷款,助力复工复产。

    河南开仑化工有限责任公司是一家年产五万吨高性能子午线轮胎配套专用新材料企业,春节前与多家厂商签订了购销合同。面对突如其来的疫情,原定生产计划被迫延期,加上原材料上涨、交通运输等问题,让该企业一时陷入困境。

    “公司遇到这个情况后,积极与县金融部门沟通,仅用两天时间就办下来贷款,这笔资金的到账,对我们企业复工复产起到了很大帮助作用,也缓解了企业目前的困境。”河南省开仑化工有限责任公司监事会主席刘志勇说。

    与此同时,公司组建专业防控服务队,每天对厂区包括员工工作区域进行防疫消毒,严格落实出入登记、体温监测等制度。目前,这家企业已经有200余名工人返岗,3条生产线复产,复工率70%。

    为缓解企业复工难,金融部门采取有效措施,指导各银行网点组建应急融资业务保障专班,开辟“绿色通道”,积极为企业复工复产提供精准高效的金融服务。截至目前,金融机构共为20家疫情防控重点企业发放贷款5742.2万元,为68个保障民生个体工商户发放贷款720万元,有效缓解了企业、商户融资难问题。

    县金融办主任李莉说:“我们将引导辖区内银行保险机构在加强疫情防控的同时,进一步加大与企业对接力度,开辟金融服务绿色通道,急事急办,特事特办,最大程度创造有利条件优先支持重点企业和项目复工复产,保障全县经济稳定运行。”

【字号: 打印本稿 关闭