同舟共济抗疫情 中原银行爱心行
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:金融     时间: 2020-02-17
[字号: ]

自新型冠状病毒感染的肺炎的疫情发生以来,中原银行滑县支行多次召开主题会议,积极落实疫情防控工作,在切实做好员工疫情防控工作的同时,周密部署金融业务的开展,确保疫情期间金融服务顺畅。同时坚定使命信念,勇于担当,积极践行爱心行。狠抓落实,多措并举,助力疫情防控。

一、立足使命,高效金融服务

为保障金融服务顺畅,同时结合疫情防控,中原银行滑县支行在防护措施到位的基础上弹性营业,最大限度满足居民的金融需求。就辖内疫情防护品、医疗器械、应急物资等提供贷款绿色通道,加强对社会民生重点领域的金融支持。同时每日至少两次消毒自助设备,保障居民安全使用设备。对于线上金融服务,中原银行滑县支行积极创新,通过小视频、H5等多形式线上宣讲方式,普及金融线上操作方法,给民众微信银行、手机银行、95186客服电带来了不一样的“疫情”金融服务。针对客户的金融答疑问题,中原银行滑县支行专门设立客户答疑群,由专业人事为客户解答金融服务。

二、主动作为,提供应急支持

2月10日,该行行长朱利军赶往白道口镇,为该镇的防疫工作站送去慰问品。朱行长向奋战在白道口镇防疫一线的干部职工致以亲切的慰问。并强调我行对防疫工作信贷资金会全力支持,如果有需求滑县支行将积极响应,快速落地。白道口镇党委书记秦瑞光表示,朱行长的到访和慰问让全体干部群众感受到了中原银行的温暖,并代表镇党委政府表示衷心感谢。

2月13日,受中原银行安阳分行之托,滑县支行向滑县慈善总会捐赠现金2万元,支持一线疫情防控。

2月14日,滑县支行前往滑县主要防疫医疗机构—滑县中心医院,捐赠物资5000元整。对奋战在一线的各位领导以及员工表示感谢与慰问。期间,与滑县中心医院朱院长和魏院长进行交谈。中心医院朱院长表达了全院对中原银行积极履行社会责任,爱心捐赠的感谢,并愿意和中原银行一起,共同发展,携手奋进。

三、贴心服务,践行社会责任

疫情防控以来,民众出行量减少,必要的生活类果蔬的购买成了百姓的生活难题,但是这与果蔬类商家的巨大囤货相斥。中原银行想民众之所想,解民众之所急,将自己的客户群的果蔬类需求进行线上微信群统计,与囤货商家之间沟通,定点定时派送,有效地解决了居民频繁出行的问题,同时成功解决了居民购物难,商家销售难的问题。此暖心服务的推出,赢得了大家的一致称赞。对于出行不便的老人,中原银行滑县支行特安排员工上门送果蔬,切实履行社会责任,为防疫工作贡献力量。

四、勇于担当,履行扶贫义务

面对当前疫情的严峻形势,2月14日,身为党员的朱利军行长自驾车200余公里前往中原银行滑县支行,携该支行的党员干部赴中原银行滑县支行定点扶贫村寺东村委慰问,并带去了防疫口罩、方便面、新鲜果蔬等慰问物资。寺东村党支部书记景天计、村主任景新帅接受捐赠物资后,由衷地感谢中原银行对本村脱贫工作与疫情防控工作的大力支持,希望中原银行越办越好。

作为一家最具有高度社会责任感的地方性银行,中原银行滑县支行将继续扎根县域,立足岗位,勇于担当,在提供便捷、高效、优质、安全的金融服务的同时,继续与各方携手助力疫情防控,同舟共济渡过当下难关。

【字号: 打印本稿 关闭