建设银行滑县支行迅速行动 力挺疫防企业共克时艰
 
来源:本站    作者:建设银行滑县支行    责任编辑:金融     时间: 2020-02-13
[字号: ]

    疫情当前,建设银行切实提高政治站位,主动作为、迅速行动、全力以赴做好疫情防控相关企业和医疗机构的应急金融需求,全面加大信贷支持,简化业务流程,打通抗击疫情金融服务“绿色通道”。

    2月12日,建设银行滑县支行成功为滑县某84消毒液生产企业发放900万元流动资金应急贷款,极大缓解了企业资金压力,为企业扩大生产抗击疫情注入了“金融活水”。

    据悉,该企业是经河南省卫健委在疫情期间特批的84消毒液生产企业,更是被纳入《河南省疫情防控重点医药、食品企业名单(第一批)》。自新冠肺炎疫情爆发以来,该企业积极响应号召,组织精干力量,多方采购原材料,日夜不停紧急生产疫情防控急需消毒用品,为打好疫情防控阻击战,企业急需流动资金扩大生产规模。

    疫情发生后,在获悉该企业计划设备改造、扩大生产急需资金需求后,建设银行安阳分行党委书记、行长赵毅弢当即指示:“抓紧安排,快速落实!”根据建设银行总行支持疫情防控及金融服务保障的“十条举措”和省分行关于做好疫情防控工作决策部署,市分行党委第一时间安排主管副行长牵头,组织相关部门成立突击队,制定金融服务方案,开辟绿色通道,做到特事特办,执行快速审批放款流程。滑县支行克服往返安阳交通管制的困难,连续两日绕道逆行1500余公里收集、上报贷款材料。在滑县县委县政府、滑县疫情防控指挥部、滑县金融办、滑县不动产中心的大力支持下,终于在2月12日晚成功实现贷款投放。

【字号: 打印本稿 关闭