金融绿色通道 护航抗疫资金
 
来源:本站    作者:滑县中银富登村镇银行    责任编辑:金融     时间: 2020-02-11
[字号: ]

在这场抗击新冠肺炎的战疫中,我县爱心人士纷纷解囊,积极向滑县慈善总会捐款。滑县中银富登村镇作为金融服务机构,积极响应,为滑县慈善总会开辟绿色服务通道,确保了抗疫捐款及时到账。

在了解到慈善总会陆续收到现金捐款,需要清点入账的情况,该行迅速启动业务应急预案,克服暂未复工的困难,第一时间联系员工迅速到岗,开通了专门服务爱心捐款人士的绿色窗口。2月5日上午,枣村乡政府工作人员冒着风雪,带着一批来自枣村乡爱心人士的捐款,来行办理现金存入业务。这些爱心捐款均为20元、10元、5元的零钞,值班柜员分工合作,消毒、清点、入账,一步步工作快速有序,协助客户将捐款存入滑县慈善总会账户,高效的业务办理得到了客户的肯定与赞赏。

通过与滑县慈善总会的沟通,该行进一步了解到:因抗击疫情需要,大家自觉在家隔离,好多爱心人士苦于出门不便无法捐款,而且捐赠现金需要往返银行办理存款手续,在目前的特殊时期,并不安全。为减少外出现金捐款可能带来的风险,解决爱心捐赠遇到的实际困难,当即协助滑县慈善总会办理了“慈善捐款二维码”。为防止人员聚集带来疫情传播,该行发挥网络科技优势,通过网络远程办公完成所需资料的收集与注册,根据滑县慈善总会实际情况,向总行申请免除二维码收款手续费,确保公益捐款“零”收费,以实际行动支持抗疫战斗。2月5日滑县慈善总会发布慈善捐款二维码链接,当日便收到捐款20笔。

滑县中银富登村镇银行本着对广大客户生命安全和身体健康高度负责的精神,营业网点建立“进门量体温一客一登记、一客一消毒制度”,ATM机具和现钞均已消毒,按照最少+必须原则,安排党员和员工错峰上班,全力做好疫情防控的特殊时期金融服务工作,充分展现使命与担当,为打赢这场防疫战贡献金融力量。

【字号: 打印本稿 关闭