助力疫情防控 滑县建行在行动
 
来源:本站    作者:滑县建行    责任编辑:金融     时间: 2020-02-07
[字号: ]

    2月6日,中国建设银行滑县支行成功为滑县某新型肺炎医疗救治定点医院成功发放1000万元流动资金贷款,该笔业务的办理极大地缓解了该医院流动资金紧张的情况。

   “疫情就是命令,防控就是责任”。近日,为做好疫情防控金融服务保障,根据建设银行总行支持疫情防控及金融服务保障的10条举措和省分行关于做好疫情防控工作决策部署,建行滑县支行认真履行社会责任和担当,第一时间成立支行疫情防控工作领导小组,针对疫情防控领域的企业经营状况及金融需求进行全面摸排。针对疫情防控重点医疗机构、企业实行差别化信贷政策。开辟授信审批"绿色通道",特事特办,执行快速审批流程,积极满足企业资金需求,全力响应和支持疫情防控所需信贷需求快速落地。

    据了解,此次放款的医院为河南省公布的滑县新型肺炎医疗救治的定点医院。新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,该医院发热患者及疑似接诊病例急剧增加,由于设置了专门的疑似病例隔离区及定点发热门诊,其他科室就诊收入减少,经营所需流动资金出现缺口。疫情当前,时间就是生命。建行滑县支行得知客户需求后,积极与上级行沟通制定金融服务方案,加班加点,开辟绿色通道,经过数日奋战终于在2月6日实现投放。

    疫情当前,隔离病毒,但不隔离爱。我们相信滑县有像建行一样 “勇破社会难题,争做金融良医”的金融战士们全力支持疫情防控工作,众志成城,共克时艰,我们一定能打赢疫情防控阻击战。

【字号: 打印本稿 关闭