滑县金融办联合滑县检察院举办预防金融风险座谈会
 
来源:本站    作者:王拾恩    责任编辑:金融     时间: 2020-01-17
[字号: ]

1月15日下午,滑县检察院联合滑县金融办共同举办了服务保障防范金融风险座谈会。会议由滑县检察院党组副书记、副检察长焦琰主持。

滑县政府副县长邵鸿斌、滑县检察院党组书记、检察长陈敏、滑县法院党组副书记、副院长程永杰、滑县公安局党委委员刘瑞先、滑县金融办副主任关兴涛及部门单位、乡镇代表应邀参见了会议。

副县长邵鸿斌就服务保障打好防范金融风险重大攻坚战提出要求:

一、要高度重视。各单位、部门、乡镇相关负责任要认清新形势新任务,要把服务保障防范金融风险当做一项重大政治任务抓牢抓实,着力保障我县经济金融领域安全稳定。

   二、要成立专班。据了解,目前有些乡镇已经成立了专班,今后各乡镇都要成立专班,配齐人员,要有专门的人员进行负责,加强与其他部门的沟通联系,及时获取一手信息。

三、要部门联动。法院、检察院、公安局、人行、银保监会及各乡镇等主管部门要相互配合,协调联动,形成合力,抽调专人,共同做好保障防范金融风险工作。

四、要扩大宣传。要充分利用好过年和道口古会这个时间点,通过悬挂横幅、发放传单等方式,大力宣传金融防范知识和相关法律法规,确保做到家喻户晓、人人皆知。

五、要严厉打击。对于非法集资、金融诈骗等金融犯罪行为,公安局、检察院、法院要充分发挥职能作用和专业优势,积极参与金融风险排查工作,积极参与推动对金融领域犯罪和相关风险的预测预警预防,实现对有关风险的早发现、早预防、早整治。

【字号: 打印本稿 关闭