滑县农行电子社保卡正式启用
 
来源:本站    作者:农行李思    责任编辑:金融     时间: 2019-11-01
[字号: ]

    2019年10月29日,滑县电子社保卡首发仪式在县农行五楼会议室举行,本次活动由滑县人力资源和社会保障局、卫生和健康委员会、医疗保障局及农行联合举办。农行安阳分行副行长卢震,县人社局、医保局、卫健委、农行滑县支行等相关领导出席活动,县人民医院、中医院、中心医院以及各乡镇人社所、各药店代表参加了活动。

    会上,县农行对电子社保卡的主要开通渠道及农行优惠活动进行讲解,现场人员积极扫描农行掌银二维码参与开通体验。

    电子社保卡是社保卡的线上形态,广大群众可以通过农银掌上银行申领电子社保卡,电子社保卡的应用,打通了电子社保卡的医保账户线上应用,搭建了农行掌上银行民生大场景,实现了电子社保卡金融、医保应用一体化。截至目前,滑县农行联合县人社局、医保局等相关部门,为全县200余家医保定点药店上线了电子社保卡扫码窗,群众通过农行电子社保卡到药店购药可以实现线上支付。本次启动会议的召开,标志着滑县电子社保卡应用进入了新的阶段,滑县智慧城市建设又迈进了一大步。

    滑县农行将以电子社保卡推广应用为契机,充分发挥产品的带动作用,大力推进社保卡的激活使用及更多惠农业务的开展,推动服务“三农”能力和水平再上新台阶。

【字号: 打印本稿 关闭