滑县中银富登村镇银行:不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程
 
来源:本站    作者:刘朝栋    责任编辑:董昕     时间: 2019-07-02
[字号: ]

不忘初心跟党走,砥砺奋进新征程

                                                   ——滑县中银富登村镇银行开展主题党建活动  

   

    沧桑巨变笑开颜,十三亿人永向前。6月30日,在喜迎“七一”暨庆祝中国共产党成立98周年之际,为追寻无数革命先烈足迹,弘扬爱国爱党精神,继承中华优良传统,滑县中银富登村镇银行全体党员来到了红色圣地“小延安”——确山竹沟革命纪念馆开展党建活动。

   

    在庄严的竹沟革命纪念馆中,在解说员的解说下,我们完整的了解了新四军的创建历史以及竹沟在我党的重要地位,聆听着解说员流利的解说,看着墙上一幅幅的历史照片和展柜里的文物,我们对这些革命英雄的敬意油然而生,对这种英雄精神也有了更深刻的理解,增强了全体党员的爱国爱党热情。接着参观了中共中央中原局旧址,在一个个低矮破旧的房子里,我们仿佛回到了那个风云变幻的时代,见到了一个个伟人们在如此艰苦的条件下,为了保家卫国仍然在战斗着,顿时让我们肃然起敬。

   

    此次活动是滑县中银富登村镇银行一次重要的红色教育活动,大家不仅在思想上受到了震动,灵魂上受到了洗礼,在感情上进一步得到了升华。我们幸福生活来之不易,我们更应该对党和人民忠诚与感恩。

    桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。作为新时代的中银富登人,我们一定要学习革命先烈的崇高精神,牢记党的重托和肩负的责任,不辜负党组织的培养与信任,勇挑重担、勇克难关。不忘初心,砥砺前行,履行扎根县域支农支小职责,以实际行动践行普惠金融,助力乡村振兴。

【字号: 打印本稿 关闭