滑县金融工作会议召开
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:董昕     时间: 2019-03-25
[字号: ]

   3月23日,滑县金融工作会议召开。县领导李红、杜建勇、刘俊玲、许业、陈卫东参加会议。

就进一步做好金融工作,县委常委李红讲了三个方面的意见。

一、切实增强做好金融工作的决心和信心。李红指出,过去的一年,面对经济下行压力,全县金融部门和各金融机构积极履职,主动作为,攻坚克难,较好地完成了各项目标任务,服务经济社会发展的水平不断提升。全县金融工作取得的成绩为做好下一步金融工作打下了扎实基础,各级领导的讲话及全国、全省金融工作会议精神为我们指明了工作方向,全县经济社会发展良好态势为进一步做好金融工作提供了重要支撑,所以我们一定要有决心、有信心做好金融工作。

二、切实增强做好金融工作的针对性。李红强调,服务实体经济要带感情压责任,就是要不折不扣地贯彻落实好上级精神,服务好实体经济,服务好重点领域,服务好薄弱环节。深化金融改革必须“勤于思考,勇于赶考,”构建多层次、广覆盖、有差异的银行体系,端正发展理念,坚持以市场需求为导向,积极开发个性化、差异化、定制化金融产品,增加中小金融机构数量和业务比重,改善小微企业、“三农”和普惠性金融服务。同时,防范化解金融风险,是金融工作的根本性任务,已经上升到治国理政的新高度,在风险防范和化解过程中要坚持“两手抓”,一手抓存量风险化解,一手抓增量风险防控。

三、切实增强做好金融工作的合力。李红要求,各金融部门、各金融机构要立足实际,各司其职,各尽其责,强化协作,形成做好金融工作的强大合力。建立金融工作定期沟通协调机制、政银企定期对接机制、强化正向激励机制,大力培养各类金融专业的复合型人才,进一步建立健全金融知识普及教育机制,通过举办金融知识讲座、金融知识进修班等方式,提升干部的金融业务水平。

副县长许业主持会议,并要求,各金融机构要在切实加强诚信社会建设的同时,各金融单位要抓住我县大发展、快发展的难得机遇,从服务全县大局和加快本部门发展着想,围绕推进企业项目建设、加快民营经济发展、扶持种养殖大户等工作重点,研究制定扶持政策,并积极取得上级金融主管部门的理解和支持,拿出一些真正切实可行的便民硬措施和服务办法,为滑县经济发展做出积极努力。

县委常委、副县长杜建勇对2018年金融工作进行了全面总结,并对2019年金融工作进行安排部署。县人大副主任刘俊玲宣读了《关于对2018年度金融工作和金融稳定工作先进单位及个人予以表彰的决定》,县政协副主任陈卫东宣读了《关于印发2019年金融机构净增贷款指导性意见的通知》。

会议还对金融工作先进单位、金融稳定工作先进单位、金融工作先进个人、金融稳定工作先进个人进行了表彰。

【字号: 打印本稿 关闭