提升金融服务 支持民营小微
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:金融     时间: 2019-03-01
[字号: ]

2019年3月1日,我县推动全省民营和小微企业金融服务"百千万"三年行动工作会议在县委中心组会议室召开。县人民政府副县长许业出席会议并讲话。县金融办、人行、银监办、财政局、发改委、工信局(科技局)、人社局、环保局、税务局和各乡镇(街道)负责人参加会议。

此次会议的召开,拉开了我县进一步加大对民营和小微企业金融服务的序幕。许业县长指出,一是提高思想站位,充分认识金融对民营和小微企业发展的重要性。民营和小微企业在我县经济发展中占据相当重要的位置,进一步加大对我县民营和小微企业的金融支持既适应了我县当前经济社会发展的迫切需要又契合了党中央和省委省政府关于金融支持民营和小微企业的决定。二是严把筛选关口,高质量建立重点支持民营和小微企业名录库。各乡镇要按照省委省政府文件要求做好重点支持民营和小微企业名录库的筛选工作。县域各金融机构要解放思想,创新服务,全力做好各项金融服务工作。三是做好部门联动,不断加大金融对民营和小微企业的支持力度。县人行、金融办等牵头部门要建立我县民营和小微企业金融服务沟通机制,定期召开工作推进例会,沟通相关情况,动态监测调整,全力做好各项协调服务工作。真正让党中央、省委省政府制定的金融政策在我县落地生根,开花结果。

【字号: 打印本稿 关闭