我县召开2015年度全县金融工作会议
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:佚名     时间: 2015-03-05
[字号: ]

我县召开2015年度全县金融工作会议

我县2015年度金融工作会议于3月4日在滑县县委大会议室召开。县委副书记、县长陈忠,县人大副主任徐永战,副县长刘滨,县政协副主席陈卫东出席会议。会议由县政府党组成员、县产业聚集区管委会主任许业主持。

各乡镇、县直有关单位主要负责人,各金融机构领导班子成员、中层干部及乡镇营业所、信用社主要负责人,各乡镇优秀企业代表共约220人参加了会议。

会议上,副县长刘滨回顾了2014年全县金融工作,对我县在金融创新服务工作中所取得的成绩给予了充分肯定,中肯分析了存在的问题,对2015年全县金融工作提出了总体要求。

县人大副主任徐永战宣读了《滑县人民政府关于对2014年度先进金融单位进行表彰的通报》;县政协副主席陈卫东宣读了《滑县金融工作领导小组关于下达2015年金融机构新增贷款指导性意见的通知》。会议同时为县金融办、县人行、县中行、县农行、县邮储银行、县农村信用社、中银富登村镇银行等七家单位进行表彰。县中行、中银富登村镇银行、河南省华泰粮油机械有限公司、盼盼门业等四家代表作典型发言。

最后,县委副书记、县长陈忠作重要讲话。他强调今后的金融工作一要认清经济形势,进一步提高认识,正确分析当前金融走势,准确把握金融发展方向。二要进一步加大金融产品创新,继续扩大信贷规模,转变思路,提高小微企业信贷比率,拓宽服务渠道,切实促进我县地方经济发展。三要加强领导,深化政银、政企、银企合作,为银行和企业搞好服务,加快推进企业上市。四要进一步改善金融生态环境,严厉打击非法集资,同时要求县直各单位、各乡镇认真学习金融知识,加大金融知识的宣传和普及,切实为我县经济发展创造一个良好的金融生态环境。

滑县金融办

2015年3月5日

【字号: 打印本稿 关闭