我县举办2015年王庄镇银企专项对接会
 
来源:本站    作者:佚名    责任编辑:佚名     时间: 2015-04-02
[字号: ]

我县2015年王庄镇银企对接会于3月13日在王庄镇工业园区召开。出席会议的领导有县政府副县长刘滨、县金融办主任齐百山、王庄镇党委书记刘向东。县发改委、工信局分管负责人,县工行、建行、邮储行、中原银行、中银富登村镇银行、中原证券等金融机构主要负责人,50多家中小微企业的主要负责人等 100多人参加。会议由金融办主任齐百山主持。

           

首先企业代表发言,就企业发展过程中遇到的资金困难瓶颈问题,向各金融机构“寻医问药”。各金融机构负责人做了针对性答复,对自己的信贷产品做了详尽解释和积极推广。最后企业与银行之间积极互动,企业负责人向自己满意的银行提出自己的信贷诉求,银行当场作出解释答复。整个会议轻松、活跃,效果明显。

最后副县长刘滨做出了重要讲话。他首先肯定了这次会议的会议形式,积极互动,效果显著。企业直言不讳,坦诚相见;银行设身处地,推心置腹。会议气氛融洽,银企的合作前景广阔。他表示银企对接会能使银企之间建立一个良好的平台,银企对接活动意义重大。最后对中小微企业融资困难现状加以分析,提出了小微企业建立“抱团”意识,壮大自身力量,增强竞争力。同时要求企业规范经营,规范财务管理,积极适合银行贷款需求。要求各金融机构要创新思路,创新产品,提高服务质量,净化金融环境,为企业量身定做信贷产品,增加企业贷款的可获得性。

【字号: 打印本稿 关闭