我县召开2015年第一季度金融创新暨金融形势分析会
 
来源:本站    作者:骆海燕    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-04-16
[字号: ]

我县第一季度金融运行形势分析会于4月15日在金融办会议室召开。金融办、县人行、银监办及11家金融机构、2家融资性担保公司、1家小额贷款公司和1家证券公司的主要负责人参加会议。会议由人行副行长程章培主持。

             

金融办主任齐百山首先通报了今年第一季度各金融机构目标任务完成情况,鼓励先进,激励后进,确保完成全年目标任务。各金融机构依次进行了表态发言,县人行行长李超对第一季度的金融运行形势进行了总结,又结合即将实施的存款保险制度及利率市场化对各金融机构提出了今后的工作要求。

县政府副县长刘滨做了总结讲话。刘滨首先对各金融机构的工作表示了肯定。在讲到今后一个时期的工作时,刘滨强调,首先要重视互联网金融,李克强总理提出的“互联网+”行动引领了创新驱动发展的“新常态”。互联网打破了信息不对称,降低交易成本,已经完全的渗入到我们的生活中。目前我县创建的金融服务网正在调试运营,金融服务网的建立不仅为银企对接开辟了另一个渠道,更为我县互联网金融的发展铺垫了基础性工作。其次,要重视国家的金融改革,重视直接融资的重要性,运用开放性的思维,市场化意识推进金融改革工作,促进资本市场的繁荣,积极扶植有发展前景的中小企业。最后,要重视金融扶贫工作。扶贫工作是县委、县政府根据扶贫工作形势作出的一项重大决策,是我县创新扶贫工作机制、实施精准扶贫的重要举措。各单位要充分认识金融扶贫工作的重要性,明确职责、认真落实,营造全社会关心扶贫、爱心助贫的良好氛围。

【字号: 打印本稿 关闭