金融办当红娘 银企喜结良缘
 
来源:本站    作者:魏作会    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-04-20
[字号: ]

今年以来,县金融办积极开展“金融创新服务年”活动,把“金融服务超市”开到了各乡镇、各工业园区,目前已举办5场大型金融服务超市银企对接活动,累计参会的小微企业、个体工商户、家庭农场、农民专业合作社800多人次,带动辐射周边10余个乡镇100多个村庄,达成意向信贷金额1亿多元。

            

元月份以来,金融办带领各金融机构主要负责人先后在王庄镇、高平镇、白道口镇等乡镇开办了5场“金融超市”,为当地和周边小微企业、“三农”送去金融产品推介资料300余份,推介创新金融产品20多个,其中中银富登村镇银行的“农村集体土地上的建筑物抵押贷款”,建行的“税易贷”、“POS贷”,邮储行的“个人商务年审制贷款”,农信社的“金燕快贷通”等适销对路的金融产品倍受青睐。

在前几次“金融服务乡下行”的基础上,17日上午,金融办又在老店镇举办了专场“金融超市对接活动”。各参会单位实地参观了老店镇工业园区,观摩了当地具有特色的医疗卫材、粮油及服装制造企业。在园区,各金融机构纷纷跟企业负责人进行交流,充分了解了企业的经营情况,让各金融机构看到了当地企业的发展规模和潜力,切身感受到与当地企业合作的美好前景。

在彼此交谈过程中,企业代表分别介绍了企业概况以及企业在发展中遇到的资金困难瓶颈,各金融机构负责人针对企业的问题作了针对性的答复和金融产品介绍,并对企业发展融资提出了中肯建议。老店镇党委书记刘配宾做总结发言,他首先对金融办及各金融机构一行到老店镇“送贷上门”服务表示感谢,同时要求各企业代表要解放思想,积极向各金融机构推介企业经营项目,并强调各企业在与金融机构合作的过程中要做到讲信誉,讲诚信,为老店镇经济发展营造良好的信用及金融生态环境。

最后,金融办主任齐百山表示银企对接活动的开展,旨在创新金融服务,实现银企对接,帮助小微企业及个体工商户解决融资难、融资贵问题,他强调银企对接会不仅是企业发展解决资金瓶颈的机遇,也是各金融机构发展创新的平台。银企对接平台的搭建为解决银企信息不对称问题提供了新的路径,为创新金融产品服务方式提供了有效的信用保障。

【字号: 打印本稿 关闭