滑县金融办银企对接“追”到外市
 
来源:本站    作者:赵若云    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-04-22
[字号: ]

墙外开花墙内香 专项对接到濮阳

 

为了拓宽银企对接的深度和广度,金融办对落户我县的大个企业采取“找上门、盯住人、说好媒”的定向对接策略,把专题银企对接会从滑县开到了濮阳,冲破了地域限制,打破了管辖羁绊,成为创新对接方式的又一亮点。

             

五洲国际落户我县后,融资难成为制约发展的瓶颈因素。为破解这一难题,滑县金融办决定到企业在河南省的发源地—濮阳“登门拜访”。

4月21日上午,滑县金融办主任齐百山带领滑县工行、农行、中行、建行、农信社及中原银行主要负责人驱车前往濮阳,实地考察了濮阳亿丰时代和五洲国际的经营规模,对企业的现状和发展前景有了定位把握。同时又与当地金融机构就银企对接方式进行了切磋交流。

             

在濮阳,滑县金融办主任齐百山要求滑县各金融机构要创新工作招数,提高服务水平,对五洲国际性质的大个企业实行“专营机构、专业人员、专享办法、专属产品、专用流程”等“五专”服务,进一步简化流程,降低企业融资成本,让更多有发展潜力的企业及时得到贷款支持,着力营造万众创新、大众创业的良好局面。各金融机构要发挥自身优势,因地制宜地开发金融产品,创新营销模式,拓宽融资渠道,寻找新的信贷增长点。要主动加强与县发改委、商务局、工信局等部门的联系沟通,促进银企间的对接合作,满足重点项目、重点工程和中小企业的资金需求。

【字号: 打印本稿 关闭