我县召开万古镇银企专项对接会
 
来源:滑县金融办    作者:骆海燕    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-04-30
[字号: ]

滑县2015年万古镇银企对接会于4月29日在万古镇政府大会议室召开。出席会议的领导有县政府副县长段其东,县政府副县长刘滨,县政府党组成员、政府办主任赵自勋,政府办常务副主任于宗铎,金融办主任齐百山,万古镇党委书记康淑华。各金融机构主要负责人及100多家中小微企业的主要负责人等160多人参加。会议由县政府副县长刘滨主持。

           

会上,万古镇党委书记康淑华对金融办这种“送贷上门”服务表示感谢,对这种政银企零距离接触的活动表示点赞。同时要求各企业代表要解放思想,积极向各金融机构推介自己,在与金融机构合作的过程中要做到诚信经营。

           

在对接中,企业代表分别介绍了企业概况以及企业在发展中遇到的资金困难瓶颈,各金融机构负责人针对企业的问题作了针对性的答复和金融产品介绍,例如村镇银行的“三农服务部”、中行的“夏粮收购贷”等。金融机构建议企业结合各银行的特色产品,整合资源,“抱团取暖”,从产、供、销三方面建立一体化的产业链,使企业更加规范化,更具规模。

最后,刘滨表示这次会议非常成功。他首先强调银企对接会最大的优势就是务实,是企业和银行面对面接触交流的平台。其次,金融办会将优秀的企业纳入到融资项目库以便协助企业更好的发展。对于企业融资难的问题,政府将设立创业投资基金,将直接融资、私募基金引入到滑县来。最后通过“金融创新服务年”督促各金融机构改善金融服务,使滑县的经济更上一层楼。会后,各企业同金融机构互留通信,金融机构表示欢迎企业来银行咨询探讨,企业则表示希望各金融机构尽快到自己的企业来进行考察调研。

【字号: 打印本稿 关闭