中国金融教育发展基金会联手VISA在我县举办“中国金融教育嘉年华”活动
 
来源:本站    作者:李建华    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-05-06
[字号: ]

 2015年5月5日,中国金融教育嘉年华活动暨“金惠工程——金融书库”捐赠仪式在滑县留固第一初级中学启动,正式拉开“中国金融教育嘉年华全国巡回”活动的序幕。中国金融教育发展基金会副理事长贺增强、滑县政府副县长刘滨、VISA中国宣传总监王东、人行安阳中支副行长郭金生、滑县金融办主任齐百山、滑县教体局局长单守殿、人行滑县支行行长李超及滑县十四所中学的校长参加了活动启动仪式。为全面推进“中学生金融知识伴我成长”各项活动的顺利开展打下坚实的基础。

                   

首先中国金融教育发展基金会副理事长贺增强发言致辞,副县长刘滨代表县委、县政府向参加活动各单位致以热烈的欢迎和诚挚的感谢。活动中,中国金融教育发展基金会副理事长贺增强将向滑县十四所中学捐赠140万元图书的牌匾赠予滑县教育局局长,“中国金融教育嘉年华”主办方负责人王东将活动开启钥匙转递给所在学校校长。

          

为期一个月的“中国金融教育嘉年华全国巡回”由中国金融教育流动宣传车搭载前往各地的学校和社区开展活动,滑县是北京之外第一站,它包括金融知识讲堂、理财足球体验区、有财圈圈看、大富翁游戏等寓教于乐的活动。此次活动通过游戏和互动方式,提升了广大青少年学习金融知识的兴趣,提高了他们的金融意识。

【字号: 打印本稿 关闭