省处非工作督导组莅我县督导
 
来源:本站    作者:李莉 连新亮    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-05-15
[字号: ]

5月13日,省处非工作督导组一行在省住房和城乡建设厅张达副厅长带领下,与省政府金融办、省发改委、省住建厅等人员莅临滑县开展督导工作。上午,督导组在滑县各金融网点、广场和街道等地点进行了现场查看;下午,听取了县委常委、政法委书记侯德安对我县处非工作进展情况的汇报,县处非办和相关部门参加了督导会议。

          

督导组对我县处非工作给与了充分肯定。督导组认为:滑县处非办在县委、县政府的正确领导下,按照省委、省政府要求,积极开展处非工作,取得了显著成效。一是领导高度重视,成立了以县政法委书记为主任的处非工作领导小组办公室,切实加强了处非工作的领导力度;二是充实队伍,保障经费,县委、县政府为金融办扩充了编制,协调了新的办公地点,拨付了专项资金,保障了处非工作的顺利进行;三是案件进展卓有成效,在非法集资集中整治期间,共结案两起,兑付工作结束一起,开展不同兑付案件7起,切实稳定了集资群众情绪;四是宣传工作形式多样,采取电子屏、宣传车、宣传页、海报、动漫、标语、横幅和对企业、组织全面摸排等方式,教育了广大群众,压缩了非法集资生存空间,震慑了潜在的违法犯罪分子;五是一企一策落实效果良好,针对不同企业、不同案件,分别制定了不同的处置方案,使得4家涉非房地产企业得以起死回生,参与集资的群众情绪稳定,各项工作稳步推进。

督导组在充分肯定我县处非工作的同时,也对我县下一步工作提出了希望、建议:认识再提高,要进一步认清处非工作的严峻形势;县直各单位、公、检、法和乡镇要形成联动,进一步加大排查力度,解决群众集资问题;宣传要向深度、力度上拓展,达到人人懂危害、人人不参与的目标;打处并举,发现一起,打击一起,处置一起,尤其要做好处置工作,保持高压态势。

【字号: 打印本稿 关闭