我县开展防范和打击非法集资广场宣传活动
 
来源:本站    作者:耿昆 连新亮    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-05-16
[字号: ]

为进一步提高广大群众对非法集资的识别能力,增强自我防范和风险自担意识,我县金融办于5月16日上午在县人民会堂广场举办了以“拒绝高息诱惑、远离非法集资”为主题的集中宣传教育活动。县法院、检察院、公安局、工信委、建设局、农业局、工商局等13个县直单位和9家银行参加了本次活动。县委常委、政法委书记、处非办主任侯德安,县政府党组成员、产业集聚区管委会主任、处非办常务副主任许业出席活动。

          

          

活动现场举行了拒绝非法集资大型签名活动,并通过发放资料、宣传讲解、咨询互动、案例展示等多种形式,向社会公众宣传了非法集资的概念特征、表现形式和常见手段,揭示了非法集资的危害性和违法性。同时,普及了正确的投资理财知识,引导群众树立理性投资的理念,自觉远离和抵制非法集资活动,避免自身财产受到损失。本次活动,我县共出动宣传人员300余人,摆放展板60余块,悬挂横幅30余条,发放宣传页5万余份。

          

          

目前,我县正在通过电视、网络、广场大屏幕、出租车和手机短信等多种方式开展防范和打击非法集资宣传教育活动,形成了多层次、全方位的宣传攻势,营造了防范和打击非法集资的浓厚社会氛围。

【字号: 打印本稿 关闭