我县农信联社积极参加县防范和打击非法集资宣传活动
 
来源:本站    作者:县联社    责任编辑:骆海燕     时间: 2015-05-18
[字号: ]

2015年5月16日上午,处置和打击非法集资宣传活动在县城人口密集的广场隆重举行。本次活动由滑县防范和打击非法集资联席办公室组织,共有20多个单位参加。在县金融办统一组织下,滑县农村信用合作联社由综合部和合规部共同牵头积极参与,从联社机关和城区的几个信用社抽调18人、制作大型展板5块、横幅2条、宣传彩页11000余份、宣传折页6000余份,其丰富多彩的宣传内容起到了良好的宣传效果,受到了县领导的赞誉和现场群众一致好评。

          

为加强防范和打击非法集资宣传教育,提高社会公众对非法集资的识别能力,增强风险防范意识,保护人民群众切身利益,维护滑县金融秩序,联社领导高度重视,积极准备,立即召集相关部门对活动当天的相关工作进行专题部署,保障宣传日的正常运行。

           

当日上午,正是农历三月二十八东关古会,联社由综合部、合规部、信贷部、公司业务部、银行卡和监察室以及相关人员组成宣传组,准备了宣传折页、宣传画、宣传册、大型展版、横幅标语等资料,由各个业务条线的骨干人员担任咨询员,身披宣传绶带,在古会上的人流集区域设立户外咨询台接受现场群众咨询,向广大人民群众介绍非法集资的形式、非法集资的危害,参与非集资承担的法律责任和目前对非法集资处置方式等内容。

活动中,农信社醒目的横幅:“参与非法集资 风险自担后果自负”和内容丰富多彩的展版,非常吸引人们的眼球,让过往群众停下了步伐,贴心的知识讲解让咨询群众点头微笑,整个活动开展得有声有色、效果明显。在2个多小时的宣传活动中,联社共计向群众发放各类宣传资料11200余份,现场接受咨询350余人次。

【字号: 打印本稿 关闭